三カ月の赤ちゃんが吐いて元気がない。子ども救急電話に相談済み。要注意。
三カ月の女の子のお母さんです。
昨日の夜噴水の様に吐き、その後2回くらい吐きました。その後は何事もなく夜寝てくれました。日中も元気にご機嫌に過ごしてました。今日、夜寝から泣いて起き、主人が抱っこしてくれたのですが結構ミルクを吐いたみたいです💦洗濯物を干していたので、干し終えて抱っこしたら透明の痰が絡んだ様な物を吐きました。それから、泣くのが収まらず立って抱っこすると寝てしまいました。布団に置こうとすると、ギャン泣きし抱っこで眠るの繰り返しです。
いつもは大人しく布団で一人で寝てくれる子なので、いつもと違うので心配です。吐いてからミルクは受け付けてくれません。グッタリはしてませんが、抱っこでずっと寝ています。
子ども救急電話はした所吐いた後はすぐ授乳しない、様子をみて下さいとの事でした。
- シーリー(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
虎龍まま
ぐったりしてなければ
大丈夫かとは思いますが、
次の授乳のときに
ミルク飲まないのであれば
病院いった方がいいかなあと、、( ´•̥ω•̥` )
シーリー
スヤスヤ寝てます!ネットにも書いてあったのですが、ぐったりは意識がある状態の事なんですかね?次起きたらまたミルクあげてみます!!