コメント

ねるねるねるね
心雑音で、大きい病院にエコーしにいきました!
念入りにエコーしていただき経過観察になりました。

ティアラ
時期は違いますが
産まれてすぐに
雑音があると言われ
調べたら心室中核欠損で
7mm弱の穴がありましたが
様子見で今は1mmもなく
自然に塞がりましたっ★¨̮
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
様子見で良くなるんですね😭😭- 7月25日
-
退会ユーザー
横からすみません🙇♀️
うちも今度受診予定なのですが、エコーってエコーだけでどのくらいの時間かかりましたか🥹?- 8月3日

はじめてのママリ🔰
次男も1ヶ月健診で心雑音ありましたが、肺動脈が狭窄してたようですが、生後半年の経過観察後の診察では、肺動脈も自然と広がり、雑音も消失してました😊
-
はじめてのママリ
経過観察でよくなることがほとんどのようで少し安心しました😭ありがとうございます。- 7月25日
-
退会ユーザー
横からすみません😭
うちも今度受診予定なのですが、エコーってエコーだけで長いとどのくらいのお時間かかりましたか?💦- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
エコーは10分ももかからないくらいでしたよ😀
激しく泣いてしまったりすると時間が少しかかるかもですが🥲- 8月3日

ママリり🔰
退院時、心雑音と言われそのまま検査しに大きな病院に行きましたが、ん?気にならないですよ?と言われました。気にする度合いも医師によるのかな?と思いました🤮
-
はじめてのママリ
先生によって違うんですかね😰
検査して何もなければそれはそれで安心できますね。ありがとうございます😭- 7月25日

はじめてのママリ🔰
娘が0歳児クラスの時と2歳時クラスの時の保育園の内科検診で心雑音を指摘され病院で検査しました。
結果は「無害性心雑音」というものでした。
小学校に上がるくらいまではよくあるみたいです。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
無害性心雑音は初めて聞きました!参考になりました!- 7月25日

はじめてのママリ🔰
今更のコメントすみません🙇その後どうですか?😭我が子も四ヶ月検診で初指摘、一ヶ月後のフォローでも心雑音ありで大学病院に紹介になりました。同じ状況で、、、コメントしてしまいました
-
はじめてのママリ
息子は肺動脈の通る道が狭くなっていて雑音が聞こえるとこのことでした!病名つけるほどでもないけど病名をつけるとしたら肺動脈狭窄症でとても軽症ですと言われました!更新することは本当に稀だと思うから経過観察になりましたよ😊- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭軽症とのことでよかったです!😭✨また詳しく教えてくださりありがとうございます!🙇受診までどきどきですが少し安心しました🙏🙇
- 10月16日
-
はじめてのママリ
とんでもないです!
お子さん何もないといいですね😭🙇
エコー撮ると思うんですが
息子はすごく嫌がって動いてたのですごく時間がかかって可哀想でした😭😭- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭色々調べる限り、体重増加不良、チアノーゼ、陥没呼吸、ミルクの飲みが悪いなどないのでなんでー😭って気持ちです😞
あのゼリーも冷たくて気持ち悪いですよね😭
検査はエコーのみで、他にも何かしましたか?🤔- 10月16日
-
はじめてのママリ
色々調べちゃいますよね😭💦
大体は大きくなるに連れてよくなるそうなのでそれを願いましょう🙇💪
心電図とレントゲンも撮りました!!- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
ですです!心臓は不安になります😭ありがとうございます😭🙏そうします💪🏻
心電図とレントゲンとエコー!ありがとうございます!お薬使って眠らせたり…とかはなかったですか??質問ばかりですみません😭- 10月16日
-
はじめてのママリ
私でよければわかる範囲内で答えますよ💪❤️
お薬は使ってません😊
病院によると思いますが心電図は膝の上に抱っこして撮りました!レントゲンは流石に離れて見てましたがすぐに終わったので泣いたりしなかったです!- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます😭💖
- 10月18日
はじめてのママリ
検査はエコーのみですか?😭
ねるねるねるね
検査はエコーと聴診器でしたよ!!
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
経過観察だとどのくらいの頻度で通院されてますか?
ねるねるねるね
エコーと聴診器してから3ヶ月後に再度受診して終わりました❣
はじめてのママリ
参考になりました!
ありがとうございます😭