※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま♡
子育て・グッズ

息子が寝つきにくくて困っています。添い乳がうまくいかなくなり、抱っこやトントンでも寝付けず。おっぱいも飲んでオムツもきれい。泣き疲れている様子。どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ3ヶ月になる息子のご相談です(T-T)今まで昼間は抱っこでトントン夜の寝かしつけは添い乳でした。添い乳成功率100%だったのに…今日はおっぱいを離してしまい拒否…。抱っこでトントンしてみても眠くて寝そうになるものの、やっぱり寝れず…。どうしたらいいかわかりません…。息子に何が起こったのか…。寝る前におっぱいも飲んだし、オムツもきれい。トントンで寝かそうとした時にヨダレで服がベタベタになったので着替えもしました。今は泣き疲れて寝てくれないかと思い、かわいそうですが心を鬼にして泣いてる息子を見守っています。どうしたらいいのでしょうか?(T-T)

コメント

ゆうきち

おしゃぶりとかどうですか?

• ゆうまま♡

ゆうまま♡

今までおしゃぶりに頼ったことが無かったので明日にでも買って試してみます(T-T)

• 2月9日
ちかりん

子守唄とか🎵
ママの声聞かせてあげてください😊

• ゆうまま♡

ゆうまま♡

大声でかき消されてしまいました…笑
    根気強くトントンしてみます(T-T)

• 2月9日
naaami

そういう日もありますよねー!
うちの子も基本大人しくていい子なんですが、たまにずっと泣きっぱなしだったり寝ぐずりこじれて本人も訳分からず泣いたりします。
ドライヤーの音とかレジ袋の音とか効果ありますよ😊

• ゆうまま♡

ゆうまま♡

そんな日もあるんですね!添い乳最強だと思っていました。ドライヤー、レジ袋全く効きませんでした。オルゴールには耳を傾けてくれたのでオルゴールの音を流しながらトントンしてみます。

• 2月9日
くみの

スリングで寝かしつけてましたね~

ママ

まさに今日うちもそれでした><

添い乳失敗したことないのにいつもより2時間も寝なくて。

結局ラッコ抱きで寝てそのまま布団に着地出来ました😂