コメント
mmm
私だったら預けないです💦
1人分の育児が減るだけでもだいぶ楽なので自分でみます🥺
入院したのが旦那だったら1.2回見てもらうことはあるかもしれないですが・・・😓
3kidsma
ご両親やお嫁さん達が承諾しているならいいと思います。
お嫁さんいても、自分の実家ですし、親ですし困った時は助けてもらいたいです😥
病院には子供連れて行けないですし、子供だけで家にも置いておけないです🥺
-
はじめてのママリ🔰
そもそも嫁に承諾を得るという考えもない感じなんですよね💦
内容的にも立場的にも断るなんてできないし、向こうは聞くまでもないみたいなとこはあるのでしょう😔
補足に書いてるLINEにもモヤモヤしますし、旦那や近くに住んでる旦那母の話はどうしてるのかって部分の説明もないので少しモヤモヤしています💦
こういう緊急事態ですら旦那さんが子守りしないのが多いのでしょうね、、、- 7月25日
-
3kidsma
見てもらえて当たり前!な態度だと、ん?ってなりますね。
一言お願いしますとかご飯やおやつは持ってくるとかあれば違うのかなーとかも思います。- 7月25日
ママリ
頼れるところは実親しかいないなら、
特に気にならないかなって思いました。
後は言い方ですよね。
○○さん(主さん)にも迷惑かけちゃうけど、頼るところが親しかなくて、ごめんね🙏
くらいは言ってほしい。
でも、義姉がピンチなら、
私なら義姉の子供1週間程度なら預かります🙆♀️
家族ですしね‼︎
はじめてのママり
うちは近場に親がいないから頼れないですけど4人子どもいて上が入院ギリギリになりかけたときはやっぱりもし近くにいたら頼ってるとは思います。もし我が子の子がそうなったら、助けたいって思うのが親心でもありますし💦困った時は仕方ないのかなと思います。。遊びに出かけるとかじゃないですし😭
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
こういう時に義実家や実家を頼るのはあるあるだと思いますが、同居の場合どうなんだろうなと純粋に疑問でした😐
仕事があるのはわかりますか、子供が入院って時に自ら子守りしようとしない向こうの旦那さんに呆れています、、、。