※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

3歳前の息子がなんか攻撃的というか…恥ずかしいです…ココ最近わがままと…

3歳前の息子がなんか攻撃的というか…
恥ずかしいです…
ココ最近わがままとイヤイヤがさらにヒートアップしていて
その場で思い通りにならないと叫ぶし叩くしでお出かけするのが疲れます…。
今日はずっと動物園に行きたいと言っていたので朝早くから準備してお弁当作っていきました。
ライオンのゾーンで、他の家族が隣で見ていてうちの子が「お兄ちゃん見ないで!これ𓏸𓏸の!!」
と言ったり、
他の子がなんか猫さんみたいだねぇ〜と楽しそうにお母さん達と話しているのに対して
「猫みたいじゃないよ!」と攻撃的な口調だし。
ほんっとうに恥ずかしくてすみませんすみません。と謝ってばかりでした。
売店でいちごミルクを売っていて、飲みたいと言ったので
頼み待っていたら、後ろの小さい子があいしゅ〜とおしゃべりしていました。
それを聞いてアイスがいい!これいらない!と。
じゃーこのいちごミルク飲んでみて美味しくなかったらアイス買おうか!
と言っても美味しくない!アイス!といい結局アイス買っても2、3口しか食べず💢
モルモットをヨシヨシできるゾーンで最初は可愛いと言っていたのに可愛くない!うさぎがいい!!
と最後は全く触らなかったくせに終了です!と合図があり帰ろうとしたら
もっと触りたいと大泣き。
最近こんな事ばかりでなんでそんな攻撃的な態度なんだろうと疲れます。。
保育園では怒られているところを見た事がない。と先生方に言われるくらいお利口さんで優等生らしいです。。
私たち親といる時と保育園にいる時の性格が別人すぎて二重人格なのでは。。と心配になっています。
家の中で天邪鬼なのは許せますが
みんなで楽しくお出かけしている時にそういうことされると
連れて行きたくないし疲れるしイライラするし…。

2~3歳の子で攻撃的になったり天邪鬼だったりってよくあるのでしょうか??

コメント

すず

娘のこと書いてあるのかと
思いました🤣🤣🤣
今まさにそんなかんじで
思い通りに買い物行けなくて
断念しました笑
家ではわがまま爆発します!
家族がいるところでは
とんとんわがまま炸裂です笑
大変ですよね💦
でもそれでいいと思ってます🫠
その分心開ける相手が
いないところで
めちゃくちゃ頑張ってるから
こそでるものなのかなと
思います😂

• なぁ

なぁ

そうなんですか😭♡
    なんだか救われます…🥲
    わがままとか自己主張すごい時ママさんはどういう対応されていますか??😭
    うちは色々な提案を出してもそれでもいやいや言うなら、放っておいて無視しててもいいのかなぁ…と思ったりするのですが
    無視していたらさらにヒートアップしてこっちがなんか面白くなっちゃうんです😅

• 26分前