ままり
子供が一人で大人しくしてるタイプなのでわりとできてます😂
家事できるかって赤ちゃんにもよると思いますし、旦那さんに甘えて、ご飯作らなくても外で食べられるし、手抜けるとこは抜いていいと思いますー😌!!
はじめてのママリ
洗濯は洗濯乾燥機で、時間があるときに畳むだけにしてます!
ごはんはレトルトか冷凍パスタで済ませてました!
退会ユーザー
4ヶ月になってからご飯作り出しました。笑
それまでは本当に惣菜、デリバリー、旦那がいる土日に適当に作り置き、、、でした。
作って洗うのが面倒で、、、笑
最近は1品2品作って+惣菜。
土日は必ず鍋です🤭
洗濯も面倒な時は晴れてても乾燥機☺️笑
はじめてのママリ🔰
うちは洗濯は全然量が多くないのでできてます🧺
でも今日は天気いいのにしんどいから乾燥かけてます🤣
ご飯はとりあえず米だけ炊いて、おかず作る余裕があれば作る。なければ惣菜買ってくる。です😂
ままり
子供が小さい時は抱っこ紐したまま家事やってました!
ヘトヘトで出来ない時は夜旦那さんが帰ってきた時に家事頼んでもいいと思いますよ!
全部ママが頑張る必要ないです☺️✨️
退会ユーザー
洗濯は夜のうちに回して部屋干しして、お昼寝タイムのときに畳んでます😆
ご飯は月齢低いうちは簡単なものしか作ってませんでした🥰
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐しながらしてます🍀
うちも2ヶ月の子います(*^^*)
ままり
洗濯は夜お風呂上がってから回して干してます!
お昼は前日の残り物かレトルトチン、夕飯はおんぶして作ってます😂
いちご
ドラム式なので、洗濯はトータル10分もかからないです!食事は離乳食無い時期は、コープとコンビニ飯様々です〜
はじめてのママリ🔰
初めの頃は、野菜やタンパク質が含まれた、減塩のレトルト(スープやカレー)を買い込んで食べてました。時間に余裕があれば、蒸し豆や野菜など足す感じでバランス調整。
少し落ち着いてきたら、野菜や肉を炒めて、美味しいタレで味付けして、子供を抱っこしながらスプーンで食べる。
たまに、スーパーで美味しいパンを買って、野菜ジュースと食べることもあります。
洗濯は、担当制で。私は自分のと下の子。夫は自分のと上の子。その為、今のところ負担は少ないです。
コメント