※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LaLa
住まい

集合住宅地の一軒家に引越します。我が家の後ろには別会社が建設した一…

集合住宅地の一軒家に引越します。
我が家の後ろには別会社が建設した一軒家が3軒あります。
洗濯干すベランダが、うちのせいで若干日当たり悪くなってるかもです。(私達が設計した訳ではないので厳密には会社の計算上は大丈夫なんでしょうけど)

引越ししたら3軒に挨拶した方が良いのか、我が家の後ろだけで挨拶は良いのか悩みます。

皆さんならどうしますか?

コメント

ぴょっこ

後ろ3軒がよく見えるつくりで、「こんにちは~」と言うような距離感であればご挨拶に伺った方が良いと思います。
購入による引っ越しであれば、同じ班の方にもご挨拶回りをするのもおすすめします。うちはしなくて失敗しましたー。

はじめてのママリ🔰

迷っているならば、しないよりかはした方が良いです!
我が家の周りは新しく分譲された土地ばかりです。うちより後に建てた&隣接している土地で、挨拶にこなかったところが一軒だけだけあります。申し訳ないですが、何かあるごとにやっぱりね…と思ってしまいます💦