※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
子育て・グッズ

子供が卵白を食べたらアレルギー反応が出た場合の対応について教えてください。

9ヶ月の子が、卵白1g食べたら耳と首の下が真っ赤になり、顔や手首、首の後ろに発疹が数個出ました。

卵黄はクリアしていて、卵白も耳かきひと匙、ふた匙までは食べていて、今日1gにupしたところでした。

病院には連絡して、急がないけど、卵白は一度中止して、一度受診してくださいとのことでした。

卵白で反応あった方、どういう風な対応をしていましたか?病院受診してどうだったか、今後の卵白(卵)の対応など…教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは卵白耳かき人匙食べさせて2時間半後に多量嘔吐で救急搬送。
2日後に小児科に行ってアレルギー検査してもらい、数値が高めだったので完全除去の指示が出ました。
今も半年おきにアレルギー検査してます🥺

• なこ

なこ

大量嘔吐の緊急搬送、大変でしたね…💦💦
    卵黄は大丈夫だったので、まさか卵白1gで出るとはびっくりしました😓
    卵白を含んだ離乳食を食べた後、私が後片付けしてる時に子どもがくしゃみして、ご飯粒が出たからって、義祖父が自分の指で口元拭ったんです…。
    それが原因ではなく、卵白食べたから原因は卵白だとは思うのですが、義祖父は毎朝牛乳飲んで、その牛乳の膜とか指で拭って舐めたりするので…何がついてるかわからないのでモヤモヤしつつ…😰😰

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

たまごは卵白の方がアレルギーが出やすみたいなのでそれでかもしれないですね🥺
ちなみにお子さんは完母ですか?ミルク飲んで大丈夫な子は牛乳のアレルギーは大丈夫なことが多いと小児科の先生に聞いたことがあります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメントしてしまいすみません💦

• 7月25日
  • なこ

なこ

私もよく下にコメントしちゃうので大丈夫ですよ🤣✨

卵白の方が強いと聞きますもんね🥲

完母です!牛乳は先週から少しずつ取り入れてるので、進めているところです😊

今日受診して、結果待ちですがほぼ卵白アレルギーで確定かなと言われました😓
    卵黄は食べられてるので、卵黄だけは栄養的にもちゃんと食べていきましょうと言われました!

• 7月25日