※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

休日の朝ごはん、遅くてもありですか?休日も子供は朝早く起きます🫠下の…

休日の朝ごはん、遅くてもありですか?

休日も子供は朝早く起きます🫠
下の子の夜間授乳もあり、朝なかなか起きられず上の子との朝ごはんがブランチみたいに11時になることもしばしば。
その間、1人で遊んだり、リビングでテレビ見ています(土日のみテレビ許可)。ちょこちょこ寝室にきて、ママこれやって〜、みてみて〜は一応半目状態で対応しています。
痺れを切らして11時頃ママおーきーてー!と言いに来ます。

上の子がお腹すいた〜!と言えば渋々起きてご飯にしますが、言わずにいてくれる時はブランチにしてしまいます🥯
平日は保育園行っているので、送り出したら日中寝られるので朝は頑張って起きています。

可哀想ですかね😢?

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

まだ保育園の子なら可哀想だと思っちゃいます。

あんず

お子さんが何歳なのかはわかりませんが、私は休みの日は9時ごろまで動きません。笑
もしお腹が空いたのであれば言ってくるので、どーーーーーーしても眠い時は、申し訳ないけど自分たちでお椀にお米を入れて、ふりかけかけて食べてというときもあります🤣
おにぎりにしてラップに包んで、ご自由に〜スタイルもします🍙
そのあとはヨーグルトかゼリーどうぞと言って、半分意識飛ばしてるときもあります😂

はじめてのママリ🔰

2歳8ヶ月です👧
11時頃までは可哀想ですよね😢せめて8時9時くらいには起きて朝ごはん、一緒に過ごしそうと思います。