※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぼーママ
子育て・グッズ

娘が突発性発疹で発熱中に発疹が出た場合、はしかではないか心配ですか?

突発性発疹について質問です。
生後8ヶ月の娘が火曜日の夜から39度の発熱で水曜に病院を受診したらインフルエンザは陰性、血液検査も異常なしなため突発性発疹だろうということでした。
今日も41度近くまで熱が上がり座薬を入れても39度代をキープ。
さきほど着替えさせてるとお腹、背中、顔に発疹が出ているのに気づきました。
突発性発疹だと解熱後に発疹でると思うのですが、発熱中にも発疹がでることもあるんでしょうか??
それともはしかなの?と心配です。

コメント

マッドハッター

はしかなら、血液に出るはずなので様子見で大丈夫だと思いますよ😃もし、心配ならかかった病院に訪ねてみたら詳しく教えてくれると思います(°∀°)💡

• はるぼーママ

はるぼーママ

返信ありがとうございます❤
    はしかはウイルスやけん血液検査に出ないと思ってました!!
    今日病院で発熱中に発疹でるこもいるし、熱が下がってからまたひと熱でるこもいると聞き安心しました!

• 2月10日
ひなかいママ

熱発中に出る子もいますよ

• はるぼーママ

はるぼーママ

発熱中にでることもあると知らなかったので、安心しました(⑉• •⑉)❤︎

• 2月10日
えりっぴ

発熱してるときに
ちょっと発疹出たと思ってたら
熱下がってから
もっと出てきました( ´_ゝ`)

夜中泣いて大変だったのを
覚えています~

• はるぼーママ

はるぼーママ

これから熱が下がったらもっとひどくなるんですかね?
    今朝一旦熱が下がって安心してたら、また熱がぶり返しちゃいました(;▽;)

突発は熱が下がってからもグズグズで大変ですよねー!早く良くなって欲しいです。

• 2月10日
ぐでたま♡

この前突発性発疹やりました!

いきなりの高熱でほんとびっくりしましたよ。インフル陰性で、病院側も発疹でたら突発だねーっと。

案の定4日高熱続いて
その4日目に発疹がでてきました。
発疹が出て何時間か後に微熱になった覚えがあります。

発疹がでてきたということは
熱が下がるという合図かもですね!

• はるぼーママ

はるぼーママ

高熱はびっくりしますよね!

そうなんですね!
    うちも今朝36度台に下がったものの顔色悪くて寒気しててまたすぐ40度超えちゃいました(๑•́ω•̀๑)
    一旦下がってもまた最後にひと熱だすこもいるみたいなので、もうひと頑張りかな(;▽;)

• 2月10日
みづララ

2週間前に突発やりました(><)
40℃前後熱が上がって4日後顔から足の裏まで発疹でて夜泣きもすごくて1回熱下がったんですが次の日の朝また熱が、、(°°)
目は充血、鼻血も出て私がウルウルしながらまた病院に行きました!!
風邪も重なってるかもと言われ帰ってきたら熱も下がって2日後には発疹もきれいになりました!!
機嫌悪いのは発疹消えてからも続いてまったく笑わなかったです(T_T)
当分私にべったりでした(T_T)

• はるぼーママ

はるぼーママ

同じですね!40度超えの熱がずっと続いてたけん一旦熱が下がってホッとしたのもつかの間!
    あっとゆーまに41度ぐらいまでぶり返しました!
    鼻血まで出ると心配ですね(;▽;)
    私も今目の周り(ふち)がかなり赤くて大丈夫なのかちょっとあたふたしてます(´×ω×`)

発疹消えてからも機嫌悪いのは辛いなー
    ママしかダメけん自分自身も辛いですよね!

子供も頑張ってるので看護がんばります\( •̀ω•́ )/

• 2月11日