※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供を愛せる自信がない理由として、授乳や子供の容姿、義家族への不満が影響しているようです。旦那の愛情に対する複雑な気持ちもあります。

早速マタニティーブルーなのか、
産まれてきた子供を愛せる自信がありません。
同じような経験のある方、回答頂きたいです。

3時間おきの授乳めんどうに感じます。
そして娘はあまり私に似ていません。
大嫌いな義家族に似ている気がするのです。
それがこの気持ちの一番の要因かもしれません。
これからの生活が憂鬱で仕方がないです。
子供を嬉しそうにあやす旦那を見ると、
私も同じような気持ちにならないと、
と思いますが今は難しく辛いです。

コメント

橘♡

授乳がめんどうなら無理してやらず、ミルクでもいいのでは?

でも授乳出来るのはぽにょさんだけですし、私だけしか出来ない特別って思ったら少しは気持ち変わったりしませんか?

同じ経験じゃない人に言われてもなんだそれって感じかもしれませんが、成長するにつれて、顔も変わってきますし、そのうちママにも似るところが出来てくると思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉、
    ありがとうございます。
    まだ授乳は2日目で、授乳後にミルクをあげてます。
    たしかに授乳できるのは自分だけだし、特別な存在ということかもしれないですね。
    まだ数日ですもんね、時間が経ち
    成長が見えて気持ちも変わってくるといいなと思います。
    ありがとうございます。

• 2月9日
⁂⁂⁂

わたしもそうでした( ^ω^ )義務的な感じで育てなきゃって思ってて。。。自分の子は可愛いでしょ?ってよく聞かれますが、全く思えませんでした。。。。でも、いまめっちゃ可愛いです(笑)満面の笑みで旦那ではなく自分のところにハイハイできてくれる(笑)絶賛人見知りで、わたしじゃなきゃダメなんだって思うようになってきました( ^ω^ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も義務に感じてしまい、
    自由が奪われてしまったという気持ちもあります。
    周りの話を聞いていると、産まれたら可愛くて仕方がないんだろうなって思ってました。。。
    時間が解決してくれるのかもしれないですね。

• 2月9日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

同じでしたm(._.)m遊びたくても一緒に連れていくしかないし、おしゃれなところはいけないし。。。。わたしも、周りからいろいろ聞かれると苦痛でした。。。いつ、可愛いって思えるのか、可愛いって思える日がくるのか。。。こなかったらどーしようって考えた日が懐かしいです( ^ω^ )わたしは実母だけに素直に気持ちを伝えていました(╹◡╹)

ようやく、最近余裕ができてきて、可愛くて仕方ないくらいになりました( ^ω^ )きっと、もっともっと可愛くなるかと思います(╹◡╹)

• 2月9日
2児mama

うち、2人とも私に似てませんよ😓
2人目こそ、私に似て!って思ったけど、上の子そっくりで...
でも、可愛いですよ😍
最初は慣れない育児で、妊婦の方が良かったって、1人目の時思ってました。
でも、目で追ったり笑ったりするようになったら、授乳辛くても乗り切れます!
私は6年振りの出産で、最初は上手く寝てくれず、自分が眠たいからイライラしっぱなしでした。
赤ちゃんなのは今だけですよ!
母親は1人しかいません!
一緒に頑張りましょ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに妊婦のままでいたかった
    なんて思ってしまってます。
    赤ちゃんなのは今だけ、
    あっという間に成長しますもんね。
    なんとか頑張らないといけないですね。。

• 2月9日
  • 2児mama

2児mama

この2〜3カ月頑張ったら、だいぶ違うと思いますよ!
    みんな、この大変な時期を経験してます。
    ぽにょさん、1人だけじゃないですよ。
    これからもっと可愛くなりますよ!
    今は自分の時間がなくても、これから成長した赤ちゃんとの時間が待ってます😊

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2、3か月ですね!
    色々の背景があって自分より大変な人もたくさんいますもんね。
    環境の変化に慣れ、早く楽しめるようになりたいです。
    ありがとうございます。

• 2月9日
せつこ

顔はどんどん変わっていきますよ♡
産まれたてと1ヶ月後、半年後、1年後…全部違います(笑)
今更ですが、写真をとっていたつもりでしたが、もっととっておいてその時の顔を大事にしておけばよかったと思います🤔

お子さんを産んだばかりでホルモンのバランスが崩れたり、疲れがでているのかもしれません😊
ご主人も可愛がってくれてるようですし、手伝ってもらいながら今だけの顔を楽しんでください😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分自身も赤ちゃんの頃の写真と全然違いますもんね。
    今を大切に、記録に残していきたいと思います。 
    たしかに主人が可愛がっている姿はありがたいですね。自分とは大違いで、余計自分を責めていた面もありました。手伝ってもらいながら頑張ります。
    ありがとうございます。

• 2月9日
  • せつこ

せつこ

私も最初可愛いと思えない自分に絶望しました!お猿さんみたいだし…(笑)
    可愛いより死なせてはいけない責任感の方が強かったかもしれません。ママとしてちゃんとしなきゃー!と自分を追い詰めてました…。
    今は初めてのことだらけで必死だと思います。ご主人は仕事などで適度に時間が空いて心に余裕があるので可愛がれるのだと思います😌
    数ヶ月たつと赤ちゃんのいる生活にもなれ、笑ってくれるようにもなるのできっと可愛いと思えると思いますよ♡
    私もきゃー!可愛いー!ってなったの3ヶ月後くらいだったと思います(笑)

• 2月9日
みぃーこっこ

私もそうでした。おっぱいは張って痛いし乳首はキレるし、眠れないし、腰は痛いしで毎日イライラしてました。
3ヵ月くらいまで子供の写真の枚数が断トツ少ないです。
旦那は残業ばかりなので、実母や義母がいなければ
殺めていたかもしれません。毎晩泣いて泣いて苦しかったのを覚えてます。

3ヵ月過ぎてから少しずつ楽になりましたが、可愛いと心底想えるようになったのは10ヵ月くらいからかもしれません。

今はいたずらしても可愛いと思えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日から胸張ってきました。
    予想以上に胸も乳首も痛いです。
    みぃーこっこさんの旦那様、残業も多かったとのこと、また毎晩泣いてと相当なストレスがあったのですね。
    きっとずっとこんな気持ちではないのかなと思ってきました。
    自分も徐徐に母親らしくなっていけたらと思います。

• 2月9日