※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児に疲れて、子供がいない生活の自由を考えてしまうことは、最低だろうか…

こんなこと思うのは最低でしょうか…

子供がいない人生歩めたら自由に生きれたなあと思ってしまいます。

育児してると毎日同じことの繰り返しで行き詰まってきていて。

なんで結婚しちゃったのかとかまで思ってしまいます。

コメント

2児ママ

保育園にはお子さん行っていますか?

子育てしてると自分の時間を作るのは難しいですから、そう考えてしまうのも無理はないと思いますよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳まで通わせらない謎の旦那からの縛りが…保育料かかるかららしいです。

預けるにもお金がかかり旦那は断固として休みの日見てくれない。私は1人時間作るにはお金がかかりストレスです…

• 7月25日
  • 2児ママ

2児ママ

それは大変ですね💦ママの辛さがお金で解決するなら預けるのも良さそうなのに…

と思ってしまいますが難しそうですね😭

そういった理解してもらえないストレスから、余計に、自由になりたい、何で結婚しちゃったのかなって思っちゃうんでしょうね😢

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントほんとにありがとうございます( ; ; )

• 7月25日
ママリ

私もそのようなこと考えます。
社会人なりたての頃にデキ婚だったので自分の責任です。
でも周りの友達がキャリア積んで結婚し始めたり。
結婚はするけど子どもはいらないと夫婦で楽しんでいるのを見ると私には何にもないなぁって、
思う時があります。
もちろん自分で選択したことなので頑張るしかないのですが
たまにはそんなこと考えてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近はそんなこと考えなかったのに夜中ですからかね…突然考えました。私もデキ婚です。そのときはただ何となくの快楽でした。でも実際子供を見ると可愛いんだけど責任に息苦しくなる時あります。

• 7月25日
まる子

子育てって、始まる前は夢の塊だけど、始まったら修行ですよね笑
ナムサン!って思いながら、耐えたり耐えられなかったりです。