先輩ママさんにお聞きしたいのですが、2人目はどのタイミングで考えましたか🤔?
先輩ママさんにお聞きしたいのですが、2人目はどのタイミングで考えましたか🤔?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳1ヶ月)

ハシビロ
流産死産を経験してたのと、年齢的な事から、年子覚悟で妊活再開は早かったですが、再び流産を繰り返し結果的には希望していた2学年差出産叶わず、3学年差出産になりました。
妊活再開を早めてスムーズに妊娠出産になった場合に備えて、1人目は育休はほぼ取らず職場復帰もしました。

とも
産後半年ぐらいでしょうか
身体がすごく変化するじゃないですか。それが回復してからまた二人目ってのが私は無理で、連続で。
かなり無謀なことをしました笑

me
元々3人は欲しくて年子でもいいと思ってたので産後半年くらいから妊活しました!
結局すぐには授からなかったので2学年差になりました😌

みー
1歳になる頃には移植したいと思ってたので
半年で断乳して生理整えました!

さくら
1歳で断乳しようと思ってたので、断乳後数ヶ月して生理再開してから始めました☺️
元々不妊治療してたので、早めに次も時間かかりそうだし早めにスタートしないと!と思ってました。

3kidsma
幼稚園に行きだして自分にも余裕が出てきてからですね。
3人目は歳的にがいちばん大きいです💦

あーママ
上の子のオムツが外れたタイミングで、そろそろいいかなー?も思ったのと、今妊娠しないと仕事が忙しくなり今年中の妊娠が難しくなりそうだったのでこのタイミングを逃してはいけない!と思い踏み切りました!

めいめい
元々2人は欲しいなと思ってました👶🏻
誘発分娩だったため2人目妊活は1年空けるよう指導されてましたが
上の子1歳の時に私の親知らずが生えてきて先に抜歯を考えるようになり、さらに上の子の卒乳もなかなかできなくてその分抜歯も遅れてしまい…
結局3学年差(2歳9ヶ月差)になりました💦
生理も産後1年半でようやく来たので年子や2学年差を望んでも身体的に厳しかったと思ってます😉
コメント