※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

長女がわがままで、家族で水族館に行ったが長女は楽しまず、急かされた。次は下の子の恐竜好きを叶えたいが、長女のわがままが心配。

お子さん何人かいる方、お出かけ先で揉めたり誰かが不機嫌になったりしませんか😂?

我が家長女が本当にわがまま女でして💧

長女が水族館行きたいと言うので今日の夫の休みは長女の日にしようと思い水族館に行ったのに、楽しくなかったそうです😞

水族館にいる最中もお腹すいた、お菓子食べたい、早くお土産屋さん行きたい、早く帰りたいと何十回急かされた事か💧家族4人で7000円かかって私と夫と下の子はすごく楽しんでたのにこれ。

下の子は何でも楽しんでくれて特にわがままや好みはまだありません😊

私が免許ないので電車で行けない場所やワンオペがきつい場所は夫が休みの日に行くことになりますが、長女がこの調子なのでなかなか大変です。

下の子が恐竜好きなので次は下の子の願い叶えたいですが、上の子は間違いなく興味ないでしょう💧

最初からそうわかってれば別行動しますが、今回みたいに自分が行きたいと言ったのにいざ行ったら違ったとかが大変で🤦‍♀️

私と下の子と夫は次猫カフェにも行きたいですが、これも長女がまた早く早くと言いそうです💧

コメント

まさに、今日はそんな感じでした💦
それぞれ興味がある事が違い、うちはそれぞれ主張するので、正直めんどくさいです💣

• ぷりん

ぷりん

子供の事を思って楽しんで欲しくてお金と労力使って出かけたのに、子供が文句言言い始めたり不機嫌だったりして台無しになるともう落ち込みます😂

• 7月24日