※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂上がりに授乳しゲップした後、吐き戻しました。機嫌はいつも通りですが、飲み過ぎた感じですか?授乳は大丈夫でしょうか?

お風呂上がりに授乳しゲップした後、飲んだものがほぼ全部マーライオンのように吐き戻ししました💦

吐いた後はしんどそうな感じもなく機嫌もいつもどおりなのですが、これは飲み過ぎてしまって吐いちゃった感じですかね?💦

マーライオンのように吐いてしまってもまた足りないとかであれば授乳しても大丈夫ですか??

コメント

るんるん

上の子がこの吐き方大丈夫か?ってくらいマーライオンでした🦁吐いてスッキリしたらお腹空くのかまた欲しがるんですよね😂小児科の先生はゲップとか咳でうっかり吐いちゃうんだよねー大丈夫🙆‍♀️✨と言ってたので普通にそのあとも授乳しました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    次々吐いて出ちゃってたんでちょっとびっくりしちゃいました💦
    吐いてスッキリしたのかちょっとまた飲んで寝ちゃいました💤

• 7月24日

6ヶ月くらいまでは
マーライオンでした!
なんど、着替えたことか、、、
なんど、バスタオルを洗ったことか😭😅

8ヶ月で、今までそこまで
吐かなかった子なら
心配なので体温測ったり
気にかけます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2、3ヶ月くらいまでよく吐き戻ししてて何回お着替えしたらいいんやと思ってました😂

また起きた際様子みてみて体温測ったりしてみようと思います😌

• 7月24日