生後23日目完母です。毎回ではないですが、授乳→寝かしつけの後吐き戻し…
生後23日目
完母です。
毎回ではないですが、授乳→寝かしつけの後吐き戻しして
また母乳を欲しがります。(ゲップもおならも出してます)
2週間検診の時に、「吐き戻したらお腹も空くからね〜」「体重も増えてるし問題はないよ〜」と言われました。
まだオエオエしてる途中(口の中で我慢してる)でも母乳を欲しがる時もあります。抱っこして様子を見たり、縦抱きをしてみたりしても、仰け反って泣きます。
その為、授乳間隔が30分と短くても母乳をあげちゃってます。
ただクズってるだけなのか、苦しいのか、本当に母乳が欲しいのか、なんで泣いてるのか分かりません。
わからず母乳をあげたら、2〜5分飲んで寝落ちしたりします。
母乳あげすぎですかね…?😭
- 🔰はじめて(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんばんは!毎日お疲れ様です!
生後10ヶ月の子を育ててるものです。
自分語りになるのですが、私も生まれた時から今まで完母で育てていて、離乳食始まる前までは毎日5回以上は必ず吐いていました。
よく吐く子で両乳10分でさえも大量に吐く子でした!
病院に行って何回も検査をして見てもらいましたが特に異常はなく、、
その時に言われたのが、お母さんの母乳がよく出すぎている➕赤ちゃんもよく飲む子!とのことでした。
赤ちゃんは自分が飲みすぎた分吐き出してるから体重が増えているのであれば気にしなくて大丈夫だよと。
飲みすぎて唸っているのであれば、授乳間隔を短くしてみましょうと。最初は両乳で30分程あげていたのを15分に、どんどん短くしていったところ両乳10分が我が子にあっていました。
なので、もしかしたら自分の子に合う授乳の時間があるかもしれません。
それでもよく吐いていたのですが、もう沢山飲んで沢山吐く子だね、体重増えているし問題なしと言われました!
なので、体重増えているのであれば大丈夫だと思います。
もし、どうしても気になるなら1回病院へ行って検査をしてもいいと思います。
長文になりましたが、失礼いたします。
🔰はじめて
初めまして!お疲れさまです✨
体験談も踏まえ、ご丁寧に回答いただきありがとうございます☺️
同じような状況で安心しました…
授乳間隔のアドバイスもありがとうございます!検証みたいな感じで試してみようと思います。
来週、1ヶ月検診なのでその時また相談してみようと思います!
夜間授乳中で、不安になっていたところでした。心強いです。
本当にありがとうございます🙇♀️✨
はじめてのママリ🔰
長々とすみませんでした💦
生後1ヶ月頃〜から唸りも出てくるので、夜間すごい心配になってしまうと思いますが2ヶ月もしたらしなくなる自然なものなので大丈夫です!🥳
もし、おしゃぶりに抵抗がなければおしゃぶりを使って授乳する回数減らすのも手だよって先生にも言われていたので、抵抗なければ900円くらいから買えるので使うもありです!🎵
お互い夜間授乳乗り切りましょう😭