仕事でやる気が出ず、ミスが続いて上司に怒られてしまう女性の相談です。電話対応中に他の用件が入り、焦ることも。上司とのコミュニケーションで落ち着いて話したいが、向こうはすぐに教えろと言うため、焦りが募る状況です。
仕事、全然やる気が出ません😔
注意して確認してもミスしてしまい、直属の上司からはこれに集中してって言ってるのになんでできないの?と言われてしまい、
何度も注意してるのに何回もやるってことは、自分の中に(注意されてる)言葉が入ってないってことだよね?と言われてしまい、
私としては言われてから注意したりやり方を変えてるのに失敗してしまって「どうしてミスするの?」と言われても何も言えず……
ここが踏ん張り時なんだろうけど、やっぱり怒られると凹みますね…💦
営業事務なので、自分でこれをやるって取り組んでても電話が来たり、違う用件の電話が他の社員から来たり…
直属の上司は遠方なので電話での会話ですが、私はミスしてしまうから落ち着いて頭の中を整理してから話したいけど、向こうは今すぐ(電話で)教えて!ゆっくり確認してからでいいからと言われるけど電話繋いだまんまだとやっぱり焦るし、こうだよね?と言われると、自分の方が確認が遅くて焦ってしまうし…
なんでミスする?と聞かれて、他のところに気づいて焦ってしまってそっちばっかり目がいってしまうとつたえたら、それは普段からやってないからだよね?と言われてしまうし……
もちろんミスしてしまう私が悪いんだと思うのですが…気をつけても気をつけてもミスしてしまいます……
- りょく(生後2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
たぁ
業務が多いのでは?一つ一つ確実に終わらせていくしかないと思います。
退会ユーザー
私も同じく営業事務をしております。
毎回毎回毎日仕事を終わらせるので手一杯です。
私も何度もミスして怒られて…って感じです。
もう辞めたいって毎日思ってます。
-
りょく
辞めたいって思うけど頑張りどきかな…と言い聞かせてます…踏ん張るしかないですよね💦
- 7月25日
りょく
やっぱり1つ1つ終わらせるしかないですよね…
集中してる時に違う業務の電話がきて気とられて、途中で終わったりしてしまって💦
メモして忘れないようにしてたりするんですけど、電話ですぐ答えを求められたりして(なんでそんなの把握してないの?と責められる)、どう対策してもうまくいかないなーと落ち込んでしまいます…