3歳娘が食べたいと言っていたハンバーグや野菜を食べず、イライラしています。皆さんはどう対処しますか?
3歳娘が、お腹空いたと言って今日、
ハンバーグ、レタス、トマト、ブロッコリー
お味噌汁、ごはん、を出しました。
食べたのはお味噌汁とご飯のみ…
娘はハンバーグとレタスとトマト食べたいと言って
いたのに。
もうイライラして『食べてよー』と言ったら
『うるさい』と言われたので『はぁ⁈何言ってんだよ』
と言ってしまいました😨😨
せっかく作ったのに…と思ってイライラしてしまいます。
皆さんだったらどうしますか?
食べないくせに、また『お腹空いた』と言われると
もうプチンとしてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
食べなかった理由をひとまず聞きますかね🤔味が嫌だったとか、味噌汁とごはんで意外とお腹がいっぱいになってしまったとか🤔眠たくて食べられなかったとか🤔
ママリ🔰
うちは基本的には残させてません💦少量でもいいから全てバランスよく食べさせたいので,残すなら全ての量を少なくするよと伝えてます。(おかず半分しか食べられないならご飯と味噌汁も半分。みたいに…!)そして,次の食事までは絶対に何もあげません。
食べてくれないの,栄養バランスなど心配がゆえにイライラしちゃいますよね💦💦それでお菓子ばかり…とかは私は絶対に嫌なので,そうしてます。
🐰
それあります😂
食べないでイヤイヤいう子はママイヤだな。一度食べてから決めてっていつも言ってます
しぶしぶ食べてくれますが、、
私もしょっちゅうイライラして口調が大変なことに💦笑
最終的にご飯食べない子はおやつ無しって言ってます🙄
はじめてのママリ🔰
主さん偉いです!
どうせ食べないだろと見越して、手のかかる物なんて作ろうともしないです😄
お腹空いた、食べないの繰り返し、ウンザリですよね!
はじめてのママリ🔰
イライラしつつも、、無理に食べさせるのも嫌なので、『あ〜そっかー。食べたいって言ったから準備したのになー。じゃ、お母さん食べるね!』と言って食べる真似すると大きなお口開いて食べることが多いです。
が、基本的には食べたくないものたべなくていいよ、と言ってます。園で給食おかわりしてるので、まぁいっか。となります。
しかし、イラッとしますよね。
ほぼ毎日それです😇
コメント