※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ
子育て・グッズ

娘が保育園でラッシュガードを着なかったら友達と遊べると言われ、驚いたが嬉しい様子。先生に報告は必要?

年中の娘が保育園で、「今日プールでラッシュガード着なかったら一緒に遊んであげるって〇〇ちゃんに言われたから着なかったー」と帰ってきて「え…なにそれ…」とびっくりしたのですが、年中女子ってそんな感じなんでしょうか。
本人は全く気にしておらず、遊んでもらえて嬉しかったーみたいな感じで喜んでいました😂
特に先生に報告とかもしなくていいですかね?

コメント

のん

あるあるだと思います🤣

うちもAちゃんに「遊ばないー嫌だ!」って言われたとか
「こっち来ないでー」って言われたとか笑
多分日常茶飯事ですよ!特に女子!笑

親としては気になりますよね!でも先生から言われないなら大丈夫だと思いますよ☺︎💕
良くない時は先生から報告あると思います!

はじめてのママリ🔰

年中女子でも全然女社会はじまってます、、笑
娘の同級生で年少からボス的女の子に朝幼稚園くるの早いひとと遊ぶ!とかあしたは〇〇色のゴムじゃないとだめだよ!とか男の子は女の子のおもちゃダメ!とかいう子がいていま年長ですが仲間はずれもよくあります💭
それは先生に報告しなくていいと思います😂

はじめてのママリ🔰

2、3回同じようなことがあれば
先生に聞いてみると言うのがいいかもです!
様子見でくださいなど。
やっぱりお子さんのことは不安に思うのは普通なので!

ミラクル

連絡帳に報告っていうよりかは、『○○なことをきいて、女子って、何歳でも女子なんだなと、思いました』みたいなこと書いたらどうかなと思いました。続いて本人嫌がってるなら言いますけど、気にしてないなら。