※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの活発さは将来に影響するでしょうか?うちの子は活発で、私は逆だった。

赤ちゃんの時期に活発だった子って、将来どうなるのでしょうか??

うちの子どもは、本当によく動きます。

保育園でもびっくりされました。

私の小さい頃は真逆で、ぜんぜん動かなかったらしいです。

コメント

ミッフィ

私の弟が多動かなと思うくらい落ち着きなくて活発でしたが今は落ち着いてますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いづれ落ち着くパターンもあるんですね!😊
    このまま動き回ると、大人になるとどうなるのかと思って心配になりました。笑

• 7月24日
  • ミッフィ

ミッフィ

ただインドア派ではなく休みの日はこども連れて色々出かけてます😊性格的には落ち着いてますが。

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうアクティブさは残っていらっしゃるんですね!それはそれでいいですね🥰

• 7月24日
ままりーの

4歳年中、赤ちゃんの頃から活発すぎた息子は今も落ち着きがないくらい活発男子に育ってます!パルクールでも習わせたら良いんじゃないかなって本気で思うくらい、家中アスレチックになってます😂

私も小さい頃はやんちゃで活発な子だったみたいですが、運動は嫌いだしめっちゃインドアです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パルクール!笑
    4歳だと、まだまだ活発なんですね!😳家がアスレチック…けっこう工夫した家づくりが必要ですね!笑 そろそろジムは設置しようかと思っています😊

みなさん、大人になると落ち着くんですね!ちょっと安心しました😮‍💨

• 7月24日
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

旦那が小さい頃めちゃめちゃ活発だった様で保育園から脱走して徒歩15分のお家まで1人で帰った事が2回ほどあるみたいです😂
小学校に上がると朝6時から外へ出て遊びに行ったり、屋根の上で遊んだり、、話を聞くと野生人過ぎて笑えます😂

今現在、人並みには落ち着けますが夏は1人でもクワガタ取りに行ったり野外でできる事全般、大好きな人です!