コメント
ままち
前のパート先がそんな感じで
LINEグループあって忘れ去られてました😂
けどそれをいいことに
代わりの連絡が出来ないので
オーナーにすみません、休みます
で終わらせてました😂
2回目であれ?LINE入ってない?
次のシフトのときに招待するね!と言われました😂
LINEグループで休みのやり取りを
するのは職場の決まりで説明を受けたんですか?
それとも暗黙の了解ですか??
ママリ
まず回答になってないかと思うので先に謝ります。すみません。。
パートの欠勤の替わりを探すのは上司の仕事だと思います😅
それを休む本人にやらせる会社は基本ブラック寄りだとすら思ってます😅
私ならまずグループライン自体に入らないし、あることすら知らないふりしますかね🫢
-
はじめてのママリ🔰
飲食店なのでそんなものかなと思っていました😭
面接の時は店長が急な休みは対処するので!と言っていたのですが😅
朝のシフトが私1人なので開店準備誰もしないままオープンになってしまうんです😢
店長も店にかけてくださいって電話番号教えてくれずで困っています😫- 7月24日
-
ママリ
ええー💦それ困りますね😥
余計にブラック臭が…😅
「困ります!」と店長に率直に伝えて、返事があまりいい感触得られなければ、私なら更に上に言うかサヨウナラするかもです😅- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
本当に困ってます🥲
マネージャーさん一回だけお会いしたのですが、次いつ来るかわからずで😅
ようやく受かった職場なので、簡単にも辞められず💦
でも休み問題は大きいですよね!!
解決しなければ他探そうと思います😩
その場合休み問題を理由にしていいんですかね??- 7月24日
-
ママリ
理由にしてもいいと思います!
お店側から何か言われても、替わりの人を探すこと自体違法です。(替わりを見つける行為はパートさん方で勝手に横行してるだけかもしれませんが…)
しかも、店長もママリさんが急に休みになった時の連絡方法もあやふやですし😅誰もいない店に電話して何が解決するんだ?と思います😂
変な話、ママリさんが出勤途中に事故にでもあって(例え悪くて本当にすみません💦)連絡出来ない状況になったら誰も開店してないことすら分からないですよね😅
そういう状況になるかもしれない環境を、店長が放置してるのも問題だと思います。- 7月24日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😂
店長からはパートさん達は自分たちでシフト交代してるみたいだけど、最初のうちは出れなくなった日は朝店に鬼電してください!と言われたのですが、そもそも朝私1人のシフトなので電話したところで誰も出ないので😂
店長も店にかけろしか言わず、番号教えてくれないので自分でなんとかしなきゃって感じです😫