住まい 親名義でお家を借りる際、残り1000万円の35年ローンがある場合、難しくなる可能性があります。55,000円の1LDKを借りる予定です。 娘1人のシンママですっ 批判は受け付けません( ; ; ) 親名義でお家を借りようと思うのですが 家のローン、35年ローンで残り1000万弱あるのですが ローンが残ってると、親名義でお家借りるのは難しくなりますか? 55.000円の1LDKのお家を 借りようと思ってます 最終更新:2023年7月24日 お気に入り 親 シンママ はる(5歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ 賃貸借りるって事ですよね? 賃貸なら大丈夫と思います。 7月24日 はる そうです! わかりました! ご回答いただきありがとうございます 7月24日 はじめてのママリ 中にはかなり厳し目な審査の賃貸もあるので、もしかしたらそういう所は無理かも知れません(ローンもですが契約者以外が住む事など)が、大丈夫なところも多いと思います。 7月24日 はじめてのママリ 後、大家さんに事情を話さず契約すると名義貸しで契約違反になり場合によっては違反金が発生するので、事情を話し、オッケーが出た場合とした方が無難です💦 7月24日 はる 詳しく教えていただきありがとうございます! しっかり、何年ローンであといくら残ってるか言いたいと思います! 違反で違反金とかは絶対嫌ですしね、、 ありがとうございます! 7月24日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
そうです!
わかりました!
ご回答いただきありがとうございます
はじめてのママリ
中にはかなり厳し目な審査の賃貸もあるので、もしかしたらそういう所は無理かも知れません(ローンもですが契約者以外が住む事など)が、大丈夫なところも多いと思います。
はじめてのママリ
後、大家さんに事情を話さず契約すると名義貸しで契約違反になり場合によっては違反金が発生するので、事情を話し、オッケーが出た場合とした方が無難です💦
はる
詳しく教えていただきありがとうございます!
しっかり、何年ローンであといくら残ってるか言いたいと思います!
違反で違反金とかは絶対嫌ですしね、、
ありがとうございます!