妊娠・出産 移植前の薬は必須でしょうか?薬を使わずに移植したいです。乳がんの家族がいるため、薬を使わずに成功例はありますか? 移植前までに、ルトラールとかジュリナ?とか薬を使うみたいですが必須でしょうか?なるべく自然な状態で移植したいです。親が乳がんだったのでそれもあります。薬使わず移植した方いますか? 最終更新:2023年7月24日 お気に入り ルトラール 親 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 私は薬無しでしたよ! エストラーナテープのみでした! 7月24日 はじめてのママリ🔰 エストラーナテープはどの病院でも使用してます。 薬も使うところがほとんどです。 その人に合わせて先生も処方してるので、妊娠するためには必要ということです。 安全じゃないものは使用しないですよ! 副作用とかはあるし、薬がデメリットないわけではないです。 けどそれを使わないと妊娠できないからみんな使ってます! それが怖い、何かあったら…って考えるなら不妊治療はできなくなっちゃいます💦 それがストレスになるなら上手いこともいかなくなっちゃうし、自然で頑張るほうがいいかもって話しになっちゃいます😂 7月24日 ママリ そうなのですね、エストラーナも貼り薬で薬だと思いますが安全でしょうか。 7月24日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ルトラール・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
エストラーナテープはどの病院でも使用してます。
薬も使うところがほとんどです。
その人に合わせて先生も処方してるので、妊娠するためには必要ということです。
安全じゃないものは使用しないですよ!
副作用とかはあるし、薬がデメリットないわけではないです。
けどそれを使わないと妊娠できないからみんな使ってます!
それが怖い、何かあったら…って考えるなら不妊治療はできなくなっちゃいます💦
それがストレスになるなら上手いこともいかなくなっちゃうし、自然で頑張るほうがいいかもって話しになっちゃいます😂
ママリ
そうなのですね、エストラーナも貼り薬で薬だと思いますが安全でしょうか。