※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

移植前の薬は必須でしょうか?薬を使わずに移植したいです。乳がんの家族がいるため、薬を使わずに成功例はありますか?

移植前までに、ルトラールとかジュリナ?とか薬を使うみたいですが必須でしょうか?なるべく自然な状態で移植したいです。親が乳がんだったのでそれもあります。薬使わず移植した方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は薬無しでしたよ!
エストラーナテープのみでした!

• ママリ

ママリ

そうなのですね、エストラーナも貼り薬で薬だと思いますが安全でしょうか。

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エストラーナテープはどの病院でも使用してます。
    薬も使うところがほとんどです。
    その人に合わせて先生も処方してるので、妊娠するためには必要ということです。
    安全じゃないものは使用しないですよ!

副作用とかはあるし、薬がデメリットないわけではないです。
    けどそれを使わないと妊娠できないからみんな使ってます!
    それが怖い、何かあったら…って考えるなら不妊治療はできなくなっちゃいます💦

それがストレスになるなら上手いこともいかなくなっちゃうし、自然で頑張るほうがいいかもって話しになっちゃいます😂

• 7月24日