旦那との関係が悩ましい。子供に対する態度に不満があり、旦那の気持ちがわからず困惑している。どうしたらいいか分からない。
旦那と最近ケンカが増えた気がします…。
と言っても、旦那は元々口数少ない人なので思ったことを口に出して話してくれず、イライラしてしまう私も悪いのかもしれません。
でも、思ってることはしっかり話して欲しいし、子供の成長を一緒にみていきたいのに、泣いても抱っこすらしてくれない日が多く…今日もお客さんが来たので見ててと言ったのに、途中で泣いてもこたつにはいったままでテレビを見ていました。
自分の子供なのに泣いていても可哀相とか思わないのかなあって、旦那の気持ちが分からないので聞いても答えてもくれない…もうどうしたらいいのか、イライラする自分も嫌だし、子供の前でケンカもしたくありません。
子供をみるの嫌なら帰るからハッキリと言ってと言っても何も答えてくれないので、困っています。
皆さんこれを読んでどう思われますか?(´・ω・`)
旦那は子供を可愛いと思ってないのでしょうか、、
ちなみに上の子とはやっと遊ぶようになりましたが、だいたい自分のことが優先です(._.)
- くま
コメント
ange
うちも口数の少ない旦那で、イライラすることは多いですが😅
子どものことは可愛がってくれてます。一応(笑)スマホ片手だったりはしますけどね💢
泣いていても抱っこしてくれないとか可愛がってくれていないのは産まれてずっとですか?疲れすぎて病んでるとか、口うるさく言われるのが嫌で、とか?
うちは直接言いにくかったりするときは、LINEで送ってきたりします😅
そのくらい直接言えよ!って思っちゃいますが、そういう人です💦
喧嘩して私も実家に帰る!と言ったときはさすがに反省したようで、少しは協力してくれることも増えました。男の人にはやっぱりとことん言わないとだめですが、言っても響かないと意味がないですよね😢
naomama
私もここ数週間、
旦那とケンカまではいかないですが、
雰囲気が悪くなる日が増えました。
旦那の機嫌が悪くなる事が増えたのか、私が子供優先となり、言う事がキツイのか…
旦那は普段はベラベラ喋りますが、自分の気持ちを言ってくる事はありません。
旦那の機嫌がいい時は、
子供の面倒を見てくれますが、
機嫌が悪くなると途端に無口になり、子供に目もくれません。
それが私にはありえないので、
イライラするのは勝手だけど、
それで子供を無視するのだけはやめてって言ってます。
新生児ですと、
あまりにも小さいから接するのが怖いとか、どう接していいか分からないとかではないですか?
子供の事より自分優先なのは、
男だからなのかなぁと、
私自身言い聞かせてます。
あとは、育った環境ですかね?
うちの旦那も自分優先な人です。
義母を見てると、
息子よりも自分ですからね…
そういう家庭で育ってきたから、
そうなっちゃってるんだなぁって。
こればっかりは仕方ないので、
日々ガマンです。
ガマンの限界に達した時は、
離婚しようか?って出ちゃいます。
居ても何もしてもらえないなら、
居ない方がよっぽど穏やかに過ごせますからね。
-
くま
回答ありがとうございます。
私もたしかに何か言うとき少しキツイ言い方になっていたかもしれません(>_<)
今日もまた泣いていても知らん顔され、腹が立ち強く言い過ぎました(._.)
私も少し話し方気を付けていきます💦
ペラペラ喋る人でも、自分の気持ちまでは話さないのですね!
知りませんでした😰
やはり男の人は子供が小さいうちはどう接していいか分からず、女の人としてはそれが知らん顔してるように見えてしまうのでしょうか?
明日でも優しい口調で確かめてみようと思います!
それならそうと言ってくれたら、こっちもイライラしないで済むのになぜ話してくれないんですかね😢
わかります。私も旦那がこうなったのは育った環境、ご両親や祖母の甘やかしのせいかなーとも思ってます…。- 2月10日
くま
回答ありがとうございます。
お買い物のときは最近、上の子を私が連れてるのもあってか抱っこしてくれたり、頼んだらほんとのたまーにですが、嫌々ながらも抱っこしてくれてます。
ラインとかでも送ってきてくれたらいいんですけど何もなしです💦
ほんとそうなんです。言わないと分からないけど、言ってもほとんど無視され、もはや私達は空気と思われてるのか!?と今日はさすがに思いました(´・ω・`)