1歳9ヶ月の子供がトイトレに怖がり、座らない状況。もう少し後が良いかもしれません。
トイトレについて教えていただきたいです!
1歳9ヶ月の子なんですが足の病気でつたい歩きで自分でたったり、歩いたりはまだできません💦
最近うんちでたって教えてくれたりするのでトイトレのタイミングなのかなとも思うのですがトイレに行って大好きなアンパンマンの補助便座に座らせようとすると怖がって座りません…一緒に座ってみても怖いみたいで座らないんですがやっぱりもうちょっと後の方がいいですよね??
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
3歳になってから幼稚園の影響でトイトレ始まりました。
それまでおしっこしたいとも教えてくれませんでしたし、うんちとおしっこの区別もついてないような子でしたが、3歳すぎて最近やっと上手にトイレでおしっこできるようになりました✨
2歳前なんてまだまだトイトレ始めなくて大丈夫ですよー!お母さんの都合でトイレでさせたいのなら、根気強くトイレまめに連れていくとかすれば取れるとは思いますが…
のん
2歳前はやらなくていいと思いますー!
うちももうすぐ2歳ですが何もしてません😃
2歳半、3歳前でも遅くないですよ!
焦る必要ないです!いずれ取れますから🎵
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!いずれは取れますよね😊
幼稚園入る前におむつ取れたほうがいいのかなと思って教えてくれたタイミングで始めた方がいいのかなと思ってました!
もうちょっとしてから始めてみたいと思います!
ありがとうございます😊- 7月24日
はじめてのママリ🔰
私も幼稚園に行かせるつもりです😊
幼稚園でもトイレ教えてくれたりするのでしょうか??
特に早くはじめなくてもなーと思ってるのですが教えてくれたらはじめ時って聞いてどうかなと思ってました!!
もうちょっとしてからにしてみます!
ありがとうございます😊
ママリ
幼稚園、年少さんから入ったとしても園にもよりますがはずれてなくても大丈夫ですよーと言ってくれる園も多いみたいです。
うちは満3歳で入れたので、周りのお友達もみんなおむつで入園でした。
出た、という事後報告はしてくれますがそれではトイトレ厳しいので、出そうという様子が見えたり本人から教えてくれるようになったら始められると思います✨
はじめてのママリ🔰
少し安心しました!!!
あっそうですよね💦でてからだと遅いですね…!
教えて頂きありがとうございます!!!