コメント
ママリ
お子さんの手先のこと、気になりますよね💦
障害の有無は医者でないのでわかりませんが、グーチョキパー以外の手の器用さはどうでしょうか?
ハサミやお箸は不便なく使えていますか?お絵描きの際筆圧はしっかりありますか?
遊びや生活の中で手の動き、指の動きが少なく使い方がまだ習得できていない場合もあります。指先を使った遊びで発達を促すことが出来ます❁⃘*.゚
みさん
そうですね!ありがとうございます!
優しいお言葉ありがとうございます😭
自分は若くで子供を産んでいるので
周りからの偏見とかすごくて変に考えてしまってて、
感心されることが少なくはるさんのお言葉に涙出ました!🥲
元気な子供が産まれることを心から祈ってます🍀*゜
頑張ってください!!!
ママリ
そうなのですね。自分的に引け目に感じている事があると、敏感になりますよね💦
お子さんが何を不自由に思っているか?と考えられた末のお悩みなのだと思います。とっても素敵な愛情ですよね♡お母さんによく見て貰えてて、お子さん幸せだと思いますよ😊
周りからの目線は私にはわからないですけど、質問者さんのお言葉を拝見してたらお子さんに愛情たっぷり関わっておられるのはわかります☺️
みさんさんの周りの方やお子さんにもきっとその気持ちは伝わってると思います❁⃘*.゚
私の体の心配までありがとうございます♬︎みさんさんも暑いのでお身体お気を付けてお過ごしください✨
みさん
お箸もハサミも右手でしています!
ただ、右手の指を真っ直ぐにするのが
お母さん指と中指だけできてなくて、、
ママリ
お箸やハサミも上手なのですね!すごいです☺️✨
では発達の問題ではなく、筋とかの機能的な問題かもしれないですね💦
何科になるのでしょう…小児科に行かれる事があったらついでに相談して、なかったら整形外科とかですかね?😮
お子さんの手の動きまでよく見ていらっしゃるなぁと感心してしまいました😳