コメント

りっくんママ
胎嚢の大きさで大体決まりますよ!
あとは排卵日とかから計算します!

退会ユーザー
私は予定日決まった時点で現在○週だよ、と伝えられました♪
それまでは最終生理開始日から自分なりに数えてただけです( .. )
赤ちゃん無事でありますように。
お身体冷やさないようにお大事にして下さいね(*^^*)
-
みいたん
あ、そーなんですね!
流産しかけてるから、言ってくれないのかなとか変なことばかり考えてしまっちゃいます泣- 2月9日

退会ユーザー
まだ6wですよね❓💦なんで流産の話になるんでしょう😫
私も何週目ってエコーには書かれてましたが言われませんでしたよ😳❤
-
みいたん
適当に6wって設定してます笑
いつ、生理が終わったのが自分でも覚えてないって感じです。1月は生理が無かったってのだけ確定してるけどw- 2月9日

ゆき(o^^o)
やはり流産しかけているからいわれないんだと思います。
私は胎嚢確認のときに、予定日まで教えて貰えました。
-
みいたん
やっばそうですよね!明日順調に言って教えてくれたら幸いですけどね!
- 2月9日
-
ゆき(o^^o)
胎嚢というより、赤ちゃんは見えましたか?
6週だと本来はそういうときです。- 2月9日
-
みいたん
何も言われていないので何も分かりません泣ただ流産しかけているので安静にして下さいとの事でした。
- 2月9日

ミチコ
流産しかけてるって何を根拠に言うんだろう?胎嚢は見えたんですか?とりあえず次の診察はいつなんでしょうか?
この時期できることってあまりないのでせめて安静に心穏やかに過ごしてくださいね。
-
みいたん
内診の際、出血したっぽいからかな?よくわからないですけど。ダクチルっていうおくすりを処方されて飲んでおります。
明日が2回目の診察です。- 2月9日
-
ミチコ
うーん、
出血=流産しかけてる
とはならないと思いますが・・・
それより明日なんですね!胎嚢や胎芽が無事成長してる事を祈ります!!!
私も今は25週ですが過去2回初期に稽留流産してるので・・・
どうかご無事でありますように。- 2月9日
-
みいたん
ありがとうございます泣
この1週間、特に何もせずゴロゴロしていました。明日って思うとドキドキです- 2月9日
-
ミチコ
その状況での1週間長いですよね(T_T)
私もその頃毎週不安しか有りませんでした。出血はあまり気にしなくてよいと思います(大量は別ですが少量ならよくあるそうです)
明日頑張ってくださいね!- 2月9日
-
みいたん
出血は内診日のみで、後は全く出ておりません(^^)!
今日ねれないかもしれません笑- 2月9日
-
ミチコ
昨日・・・病院いかがでしたか?
とても気になってますm(__)m- 2月11日
-
みいたん
遅くなりました!!
流産はしてないっぽいけど、小さいって言われました泣
まだ心拍も聞こえないらしい、、
1週間〜2週間後また来て、心拍が聞けるなら80%大丈夫って説明がありました。今の段階では一番難しい所ですねって言われてます泣- 2月11日
-
ミチコ
そうでしたか・・・とても不安ですよね。しかも次回が1〜2週間後なんて長過ぎる💦
でもとにかく今は祈るしかないですよね。
せめてママのストレスがお腹に行かないようなるべくリラックスして好きな音楽とか聴いて運動せず安静にお過ごしください。
出血とか怖いから自転車も避けた方が良いかもしれません。
私も心の底から赤ちゃんの無事を祈りますm(__)m- 2月11日
-
みいたん
普通の生活はしても大丈夫だよって言われたので今日から仕事復帰してます!
重いものは持たないように気をつけてますが笑
赤ちゃんを信じるのみです!- 2月11日
-
ミチコ
そっか、お仕事されてるのですか。それは大変ですね💦なるべく周りの助けも借りて負担少なくて済むようにしてくださいね。
きっと強い子だと信じて生命力信じて待つしかないですね。睡眠もちゃんと取ってくださいね(o^^o)- 2月11日

ゆん
胎嚢の大きさが一番の確定要素です。その次に大事なのは最後の生理の開始日です。
胎嚢が見えず、最終月経もわからなければ、先生としても判断はできないので言わなかっただけだと思いますよ。
胎嚢が見えたら教えてくれるはずです。
-
みいたん
あ、そーなんですね。なんか安心しました。
- 2月9日
みいたん
なんで言われなかったんだろう泣
それも不安なんです泣