※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の出張妊娠8周目くらいで、二泊三日の出張(新幹線で3時間ほど…

妊娠初期の出張

妊娠8周目くらいで、二泊三日の出張(新幹線で3時間ほどの距離)があります。
メイン業務に関する出張のため勿論参加はしたいのですが、出張して本当に問題ないかわからず…

妊娠六週目での流産経験もあり、普段から体力がなくすぐ風邪を引くため心配しています。

安定期に入ってない&流産経験&上司男性から妊娠について当分伝えるつもりはないです。

皆さんだったら出張しますか…?キャリアも考えると本当に悩ましいです…

コメント

ち

悩ましいですね…💦
せめて信頼できる上司や同僚がいて、体調が悪くなったらさっとフォローしてくれる人が一緒に来てくれるなら行く方向に考えると思いますが、事情を知る人がいない場合は行かない選択すると思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、参考になります🙇‍♀️
    そうですね…私以外の参加者は全員男性ですし、体力的にも無理があるので今回はやはり難しいかなと思いました。
    ただ、出張取り止めるにも理由付けが必要なので直前で言うかもう少し考えてみます…

• 2時間前
  • ち

デリケートな問題ですし、流産経験があるからこそ慎重になりますよね💦
    どうか無理だけはされず、ご自身の体第一にされてください🙇‍♀️

• 2時間前