子育て・グッズ 首座りについて生後35日の子なのですが、新生児の頃からゲップの時に縦… 首座りについて 生後35日の子なのですが、 新生児の頃からゲップの時に縦抱きにすると首をもちあげてました。 1ヶ月すぎた頃あたり最近からゲップの時の縦抱きで 首を持ち上げる時間長くなり指で支える程度で安定してます、、、疲れるとコテンと戻ってきますが… 1ヶ月で首が座りかけてるんでしょうか? また、早くから首座った方どうやって座りかけとか判断してましたか? みなさんどれくらいで首座ってきてますか? 最終更新:2023年7月25日 お気に入り 新生児 ゲップ 縦抱き クマ(1歳5ヶ月) コメント さくら🍯 座りかけと思います😄 うちはみんな2〜3ヶ月頃でした😊 判断の仕方はやはり、首を手で支える頻度ですかね👍 7月24日 クマ そうですよね!ありがとうございます! 7月25日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クマ
そうですよね!ありがとうございます!