※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘の卒乳を試みています。卒乳後のおっぱいのケアやブラについて教えてください。

いつもお世話になますm(._.)m

1歳1ヶ月の娘の卒乳を試みました!
今の所そんなに欲しがる様子もなくフェイドアウトしている感じなのですが、こんな感じで大丈夫なのでしょうか?

また、卒乳したらおっぱいのケアはしていますか?
もう普通のブラをしていますか?

教えてください(´;ω;`)

コメント

もぐP

わたしも二人目が出来たので1週間ほど前に断乳しました❗

ちっちさんの娘さんは一歳過ぎてますし、ご飯食べるなら娘さんは気にしなくてもいいと思います😌たまに思い出したかのようにおっぱいを要求されてももうおっぱいはないないだよとあげずにおかしとかおもちゃで気をひいて絶対にあげない!と決めてた方がいいです✨
おっぱいは張ってしこりとかできてますか?乳腺炎とか怖いのでしこりができてたらそこを押さえながら適度にしぼるといいみたいです🎵
2、3日は張って痛かったですが今は張りもあまりなくなってしょぼしょぼになってきました❗笑
ブラジャーはまだ授乳用を使ってます❗ワイヤー入りなのでまぁ垂れないかな❗と思って。笑

• ちっち

ちっち

ありがとうございます!
    お風呂でおっぱいさらしても見向きもしなくなりました٩(०∀० )笑
    もともとさし乳で全然張らないので、絞らなくてもいいのかな?とか思い質問させて頂いたのですが、やっぱりある程度は絞らないとダメですね(´;ω;`)
    私もすでにしょぼしょぼです(´◉◞౪◟◉`) 笑
    ワイヤー痛くないですか⁈
    私ワイヤーも痛くて、授乳終わって落ち着いたら下着を買い揃えようと思ってたののですが、ノンワイヤーでこれ以上垂れるのも嫌だし、すごーく悩んでますm(._.)m

• 2月10日
ひでこ

うちも呆気なく終わってしまい、自分が何だかさにしくなりました笑
最初は2-3日に1回搾乳してそのあと1週間に1回とかしてました。
最初の頃は普通のブラしたら張って痛かったです💦ちょっとおっぱいが落ち着いてからがいいかもです。

• ちっち

ちっち

ありがとうございます!
    卒乳だ!って構え損でしたねಠ_ಠ笑
    うちの娘も授乳中はかなり依存してたくせに、全然泣きもしないので私がポカンです( ゚□ ゚)笑
    やっぱり絞らないとですね(ㆁωㆁ*)
    ちなみにどれくらいで搾乳しても出なくなりましたか?
    あと、ブラは妊娠する前の物を引き継ぎでサイズは大丈夫でしたか?
    質問攻めですいませんm(._.)m

• 2月10日
  • ひでこ

ひでこ

わかります!😭本当に構え損でした💦しかもお風呂の時にわざと「ほらおっぱい!」と見せましたが無視されて余計ダメージ大です😭
    たぶん完全に出なくなるといより、出にくくなるみたいです。けっこう絞ってやっと出てくる、みたいな感じです。
    ブラは妊娠する前のを使ってますが、痩せたのか胸がしぼんだのかちょっとブラが大きい感じがします💦授乳期のパンッパンなおっぱいのイメージもあるせいか、あれ?こんなもんだったっけ?とちょっと悲しくなりました笑

• 2月11日