※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が怪しい行動をしていることに気づいた女性が、自分が悪いのか旦那が悪いのか悩んでいます。相手のLINEや電話を知っているが、問い詰めると訴えられる可能性があるか相談しています。

結婚してからも旦那からの愛はつたわってました。
子供産まれてから私は女ではなく完全に母親になってしまいました。
旦那への愛が重く窮屈でした。
夜の営みも断ったり、無理矢理していました。
でも家族として大切なことだけはずっと変わりませんでした。
それが何年も続きいよいよ旦那は私への気持ちを押し殺すようになりました。
それには私も気付いており、もう女として見られていないと思っていました。
でも家族としての関係は良好でした。
なんなら、他所で何か怪しいことしててくれる方が性欲発散になって良いとまで思っていました。

でもいざ旦那の帰りが遅くなり、調べたところ本当に怪しすぎる履歴の数を発見しました。
とんでもない数の着信履歴です。
旦那は相談相手だと断固します。
外では会ったこともない、会社の人で、色々お互いに相談相手として連絡をとっていたと。

もちろん信じてません。
目を疑うほどの着信履歴です。

まさかと信じられませんでした。
手が震えました。
でも悲しく悔しく苛立ちと憎しみでいっぱいで泣いてばかりの日々でした。

これは私が悪いですか?
それとも裏切った旦那が悪いですか?

相手のLINE知ってます。
電話でも何度も聞きました。
あまり相手に問い詰めると訴えられますか?

コメント

ままり

それが何年も続いたならもう夫婦関係が終わっていたと言われたときに勝てないと思います。
もちろん不倫はいけないことですが、、、。
どちらも良くなかったと思いますし、相手が悪かったというと語弊があるかもしれませんが、ママさんご夫婦の場合は望む夫婦像が違ったからこそ起こってしまったことのように思いました。

証拠がないと動けません。
相手に何を問うのか分からないですが、慰謝料などをもらうというならば弁護士を利用した方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どものことがありますし
    家族として大切なのはお互い変わりないので離婚はしないという話し合いになりました。

証拠はないし電話だけの仲だと言い張っています。
    これからは干渉せず、でもルールは守った上で家族していきます。

• 7月24日
なー

うーん...

旦那さんは自分が愛した分、質問者さんから愛されてないって思ってたと思います。これってほんと、旦那さん側にしたら凄く辛いことだと思います。

他所で発散して欲しいと思ってたのに、いざそうなったら悲しいって...ごめんなさい。自分勝手じゃないですか?

夫婦関係を継続したいのか、終わりにしたいのかで対応は変わってくるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。
    かなり自分勝手だと思います。
    なんならやっと旦那の大切さが分かったのだなと。

今までの家族として
    大切にしてきたつもりです。
    もっと寝かせてあげたい、趣味に時間を使ってほしい、何でも旦那優先で考えていました。
    そこには家族としての愛しかなかったと思われればそうかもしれません。

子どももいますし、お互い家族として大切なので、子どもが成人するまでは離婚しないと決めました。

ただ向こうに私への感情がないので難しいですよね。

• 7月24日
  • なー

なー

身体を重ねることで愛されてると感じる人もいれば、そうじゃなくても愛を感じられる人、様々だと思います。
    そこがズレてると、どっちかのストレスになりますよね😓

たくさんお話して、ズレを埋めて、お二人が幸せになりますように...🥺

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    うちは旦那は体を重ねることが大事だ、私はそれが全てではないという考え方だったので、そこも踏まえてここまで来てしまったのだと思います。

そんなお優しいお言葉ありがとうございます。身に染みます。

• 7月24日
  • なー

なー

ちゃんと気付けたんだから、今からでも遅くないと思います!!

大事に思う気持ちは必ず伝わると思っているので、頑張ってください😭💕

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    まぁ旦那の気持ちが変わらない感じなのですが、、
    私も許せないこともありますし。
    でも関係性は少しでも修復できるかなと思ってるので頑張ります😭

• 7月24日