※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児って唇がかわいて皮がむけることありますか?ワセリンなどをぬって保湿してあげた方が良いのでしょうか?😕

新生児って唇がかわいて皮がむけることありますか?

ワセリンなどをぬって保湿してあげた方が良いのでしょうか?😕

コメント

hoshiko

乾燥しているんですかね⁉️
ワセリンなら小さな子どもでも使えるので、こまめに塗るといいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

新生児特有の皮むけなのか乾燥なのか分からないのですがすごい皮がむけるんですよね😲💦
    ワセリンぬってみたいと思います✨

• 2月9日
のん

うちの子は入院中からカサカサ唇だったので、助産師さんに確認してからワセリン塗ってましたよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりカサカサ唇なるんですね💡
    ワセリンぬってあげたいと思います☺️✨

• 2月9日
のあ

うちの子も、乾燥と、吸いだこ?の影響でカピカピになって、唇の皮が何度か剥けています😣

お湯で頻繁に拭いてあげると、保湿になる!と聞いたのでやっていたのですが、よくならず……ベビー用のワセリンリップを塗って対応しました👍今は、使っていない時よりは、剥ける頻度が減りました✨

1ヶ月検診で聞いてみたところ、『特に心配はない』『そのままワセリンリップを使用して、様子みて』『酷くなるようなら、また通院して』
との事でした😀✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり剥けてしまう事があるんですね!
    同じような方がいらっしゃって安心しました😣

保湿はワセリンで大丈夫そうですね❤️
    さっそく使ってみます!
    それでも良くならなければ私も1ヶ月検診で相談してみます✨

• 2月9日