※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が変わることを期待したけれど、無駄な期待はやめる。赤ちゃんのために幸せな環境を作り、泣く日々から抜け出す。自分は強いと信じて頑張る。

決めた、離婚する。

いろんなことが引っかかって決断できなかったし
旦那が変わってくれるかもって期待もしたけど
無駄な期待はやめる。
生まれてきてくれる赤ちゃんのために幸せな環境作る。
毎日泣く生活も終わりにしよう。
自分は強い大丈夫って言い聞かせる。頑張る。

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルです🥹
なんとかなります ! 大丈夫です !
子供いたら何もかも幸せです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    絶対になにがあってもなんとかするし大丈夫って言い聞かせます😊子供がいたら幸せ、間違いないですね。子供のこと絶対幸せにします!!!

• 7月24日
かいちゃんママ🔰

以前、私のモラハラ旦那の質問の件でコメントくれた方ですよね😊

離婚の決断、頑張りましたね🥹!!
ひとまず、おめでとうございます。

私はまだ頭ぐるぐる悩ませて、日々検索魔になってます。
木曜日から別居で実家に帰るので、
自分の両親に離婚したら実家にお世話になりたいことなど相談したり、1人でゆっくり考える時間をもらって私も自分の意思でしっかり決断したいと思っています。

頑張りましょうね!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かいちゃんママさん🥺そうです!モラハラの件でコメントさせていただいた者です!!私も相変わらず検索魔しております😂
    いくら考えてもやっぱり別れるのが正解だと思ってしまう自分がいて、、
    離婚決めたもののやっぱり不安で仕方ないです😢
    でも頑張るしかないですね、頑張りましょう!!!!

• 7月24日
ままり

モラハラ夫で、子が4才になった今でも産後クライシスが続いている者です。

何度も離婚を考え、ついこないだも「旦那死ね!」と思いましたし、旦那から「お前死ね!」と言われました😂

でも、お金と家政夫は必要なので別れません🤣

ノイローゼになったり怒鳴り合いの大げんかなどしながら全く家事育児しない旦那を育てましたw

今は私の中で旦那は家事育児してお金も持ってくる口の悪い小人さんだと認識しています。

もしくは再婚した旦那だと思えば、子を我が子のように可愛がってくれて(我が子なんですが😂)、仕事もちゃんとするしって思えます。

共働きでまあ離婚できなくもないのですが、私は節約とワンオペが無理で旦那のモラハラに屈さないタイプなので、3年ほど悩みに悩んだ挙句、今では悟りを開いて結婚生活送っています。

離婚はいつでもできるので、ちゃんと働いてお金は入れるとか、少しは家事するとか、まだ利用価値があるかどうかで判断ですかね🤔

• ままり

ままり

あとは、頼れるご実家が近くにあるかどうかも大きな判断材料ですね✨

私の場合は転職は非現実的、頼れる実家が近くにないことも離婚しない要因として大きいです💦
    当時仕事が忙しかったこともありますが、仕事 子育て 家事すべてワンオペで全く休みの日がないのはほんと大変で、1ヶ月ほどやってみたら私は倒れました🥲

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。お金と家政夫は必要なの間違いありません🥺旦那様を育てたママリさんめちゃくちゃ尊敬します、、😢私の旦那は言えば家事やってくれるしお金も最低限はくれるのですが、借金はあるしモラハラだしなんせ義実家も全員頭おかしくて信用がもうなくてお手上げです、、
    ママリでいろいろな方の投稿を見てると、私はまだまだ耐えてないし我慢してないほうなのかなあとも感じてしまいますが😢
    離婚を決意したものの、離婚を踏みとどまる判断基準はなんだろうと1人ですごく考えていたのでありがたいアドバイスありがとうございます😭✨

• 7月24日
  • ままり

ままり

夫がモラハラだと孤独でほんと辛いですよね‥はじめてのママリ🔰さんも私も十分耐えて我慢してきていると思います😭

うちも義実家頭おかしくて、嘘ついて騙して宗教に入れようとするわ、夫がモラハラでも「ママリさんに感謝の気持ちがない」、共働きで収入同じなのに「女は男が帰ってきてホッとできる家庭を作らなければならない」など言いたい放題で絶縁してます。

私も気持ち的には離婚一択なのではじめてのママリ🔰さんのお気持ち、ほんとよく分かります。

ただ、私の場合は子育てって想像してたよりすごくすごくすごーく大変です💦

お金も小人の手も、ほんの少しでもあったほうがマシです‥
    背に腹は変えられないと言いますか😅

子が4才までめちゃくちゃ大変でほんっと夫死ね💢ってかんじですが、4才までなんとか耐えれば、少しずつ手がかからなくなり、お金の重要性がより高くなってくるかなと思います😅

習い事ひとつするだけで月8千円、ふたつすれば1万6千円飛んでいきます‥💴
    幼稚園の入園金や制服などの準備だけでも10万円‥。

借金がなんの借金でどのくらいあるのかにもよりますが、利用価値がまだあるのなら、

騙し騙しでも良い、なんとなくズルズルでも良い。

生まれて2〜4年してから決断しても遅くはないと思います。

• 7月26日
  • ままり

ままり

それに離婚したら、

元旦那は微々たる養育費(それすらも払わない奴もいる)払うだけで、
    新しく彼女作ったりして自由時間を楽し〜く過ごして、
    子どものギャン泣きや後追いなどふだんの生活のしんどい部分はぜんぶこちらがワンオペ、
    子どもが会いたいといえば会わせないわけにもいかないので
    月1回とか2回とか都合の良いときだけ楽しく子どもと会って‥

なんて、ずるくないですか?

旦那の利用できるところは干物になるくらいすべて搾り取ってやらないと勿体無いですよ!

• 7月26日
  • ままり

ままり

離婚するより婚姻生活続けたほうが、旦那の利用できるところを旦那が干からびるまで全て利用し切れると思います✨😁

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にモラハラ旦那と感情論でしか話ができない言いたい放題の頭おかしい義実家の存在が辛いです😂
    なぜこんな人と結婚してしまったのか自分を責める日々、、

結婚して妊娠して今後の子どもの人生を考えた時に世の中お金だなと実感しております😂💭お金の余裕は心の余裕にも繋がりますしね。
    ギャンブルとかはしない人でタバコもやめてくれたしお酒もだいぶ控えてくれるのですが、過去に揉め事を起こして示談で解決したそうですが、その慰謝料を払うために借金して現在100万程度の借金があります。
    借金の額としては大したことないかもしれませんが、結婚後に借金があることを暴露され返済が間に合わないとのことで数万ですが立て替えさせられたりして、、揉め事を起こすような人なのも嫌だしキレたら脅しなのかなんなのか包丁とか出してきたりして、そんな脅し私はビクともしませんがもううんざりです😂

確かに離婚したあとモラハラ旦那に自由に好き放題な人生歩まれてもそれはそれで腹立ちます。笑

もう根こそぎ利用しまくっていつか同じことやり返したいとまで思ってます😂😂

• 7月26日
  • ままり

ままり

ほんと、ほかにいっぱい良い人いたのになんでこれ選んじゃったのか‥と思いますよね😅
    もっといっぱいいろんな人と付き合って見る目養ってから結婚したら良かった‥と思ったりします😑

結婚前、なんなら妊娠前までは優しくて最高の人だったことも同じです。モラハラの人って見抜けないってよく言うので、運ですよね‥💦

100万円なら離婚するほとではないですが、後出しされると信用できなくなりますよね‥
    たとえ数万でもこちらに頼られるのも嫌ですね‥

包丁で脅し、子どもかよってうんざりしますね‥😮‍💨
    たしかにそれはもう離婚かなーと考えちゃいますね💦

ご実家の協力を得られるなら離婚もアリ、
    婚姻生活を続けるならいつか年老いて旦那さん病気になって死ぬ時に病床で今までされたことぜんぶやり返してやりますよね😂

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他所と自分を比べても仕方ないのですが、優しそうな旦那さんを見たりSNSで幸せそうな人たちを見ては自分が情けなく惨めに感じます😂

義実家は金銭的余裕がないからお金は1円も払わない、嫁は借金を我慢して2人で返せと言ってくるのですが旦那と出会う前の借金をなぜ私が一緒に返さなければならないのか、、義実家はわたしのことを病気とも平気で言ってきたり旦那がモラハラ野郎な理由がよくわかります。笑

今はもうすでに別居を開始して実家に住ませてもらい、出産後も実家にお世話になるつもりです😢💭結婚して子ども生んでまで実家に頼ってる自分に嫌気がさす日々です😢

本当に盛大に裏切って盛大にやり返してやりたいです笑笑
    なにが1番効果のあるやり返し方法かなって考えちゃってるレベルです😂😂💦

• 7月27日
  • ままり

ままり

旦那さんの借金なので旦那さんが返すべきですよね😑
    旦那さんの給料から返済するのは仕方ないとしても、なぜ妻のお金も差し出さないといけないのか、おかしいですよね!

別居でご実家戻られているんですね❣️😃それなら離婚せず婚姻費用はもらって、ご実家にずっと住んではどうでしょうか😊

週末だけ旦那さんの家にお子さんと帰ったら十分です🥹
    子育てってほんと大変なので、旦那さんにとっても好都合で文句言わないと思います。

なによりはじめてのママリ🔰さんにとって心身的にも経済的にもそれがいちばん良さそうです💓🥹

旦那さんが弱った時がいちばんの攻撃タイミングですね😁😂

• 7月27日
  • ままり

ままり

私も、優しそうな旦那さんや、話が通じる旦那さんをみて、いいなあ‥とよだれ出てます😭

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

借金を返済してもらいながらも婚姻費用はしっかり貰おうと思っていますが、損得勘定的な金銭だけで成り立っている関係に思えて夫婦とはこんなものなのだろうかと頭抱えることもあります😂まあでもお金の切れ目は縁の切れ目と言いますし仕方ないですよね。笑

離婚するにも徹底的にいろいろ調べていて、こっちが損しないように対策練ってから完全に動き始めようと思います💭💭

• 7月27日
  • ままり

ままり

そうですよね‥熟年夫婦どころかまだまだ新婚の域なのに、既にこんな夫婦関係って虚しいですよね😭

このママリで、「今も旦那さんを好きor好きという感情はない」いいねアンケート取ってる質問見ましたが、半々くらいだったような‥

いろいろあって愛のない夫婦は少なからずいるようで、うちだけじゃないと安心した私です😂

私は産前産後から子が3才になるまで本気で離婚考えていましたが、不倫している友人に「不倫してるけど離婚する気はない。旦那以外の人は子どもの父親じゃない時点で100点満点中50点から始まるから」と言われてなるほどなあと思いました。

私も心の拠り所が欲しいな‥と思うときが多々あり、結婚前は不倫あり得ない派でしたが、今では不倫アリ派で、不倫したいなあ‥ちょっとくらい人として女として大切にされたいと夢見てます。
    (勇気がないのと不器用すぎて不倫できないのですが‥😭)

ちゃんと対策練ってから動き始める、大事ですよね!冷静ですね✨😊

離婚or婚姻継続、どちらになさってもはじめてのママリ🔰さんが練りに練っての結論と行動、応援しております📣

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も心の拠り所欲しいな、、でも不倫の行動にうつす勇気も体力もないし後悔しそうで怖いなあ〜なんて思ってます😂😂

ママリさんとお話しして、いろいろな視点からの考えを知れてめちゃくちゃ勉強になりました😭
    本当にありがとうございます😭

どんな結果になろうと私頑張ります😭😭😭✨

• 7月29日