夫が子どもにイラついて押した。子どもは泣き、仲直り。夫がブチギレ。夫が好きでない。どうすればいい?
夫が子どもにイラついて子どもの事を押しました。
子どもはつまづき膝を擦りむいて大泣き。
こういうのってそういう時もあるよな、ですか?
午前中から子どもと夫は外に出かけていました。
夕方になっても帰ってこないなぁと思っていたら、
公園で友達に会ったようでなかなか帰らず、
その他諸々?で夫はブチギレたようです。
そこで抱っこで無理やり帰宅となり、
エレベーターから降りるときに早く降りろ!と押したようです。
ブチギレるのはわかります。
転ばせるつもりじゃなかったかもしれません。
でも、子どもはこわがって涙が止まらず、
わたしが夫を呼んでなんとか2人の気持ちを汲みながら
仲直りさせたというか、、、。
疲れました、、、
こういうことはたまにあります。
夫のことはあまり好きじゃないので、余計にいてほしくないなと思ってしまいます。
まとまらないのですが、
こういう時、みなさんどうしていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
かなみ
親が子どもに怪我させるなんて💢と私なら夫に強く怒ってしまいます。
子どもが公園から帰りたがらないのなんて当たり前だし。エレベーターからなかなか降りないなら抱っこしちゃえば良いだけで、暴力する必要ないし!
すごく嫌です!!
you
イライラして少し荒っぽく扱うことがあるとしてもそれで怪我させてしまったらごめん!となる気がします…
普段からあるならちょっと怖いですね💦
エスカレートしなければ良いですが💦
-
はじめてのママリ🔰
ふてくされて、じぶんが悪いってわかっていても謝れないのかもしれません。
カッとなりやすいけど、わたしには言えない。子どもには強くあたるので、2人で外出するのはやめてもらおうかと思います。- 7月24日
-
you
ふてくされて〜はご主人のことですかね?
だとしたらかなり子供っぽいなぁと思ってしまいました😅
ご主人の行為を正すのではなく2人にしないことを選ぶと言うのも私にはよくわからないです💦
子供さんには言い聞かせて謝らせているんですよね?
子供からしたらなんで自分だけ?となるしお父さんと距離がどんどん開いてしまいそうです💦- 7月24日
はじめてのママリ🔰
普通はそういう状況にならないし、そんな父親なら居ない方がマシです。
押して怪我させるって、大人なら力加減で転ぶことくらいわかっていたと思います。
私の父親もそう言う人でした。親は離婚しましたがトラウマ過ぎて幼児の記憶断片的に残ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
わたしが疲れている場合じゃないかもしれません。
コメントありがとうございます。- 7月24日
m
難しいですよね、たしかにそのイライラは理解出来るし気持ちも分かりますが☹️
うちの旦那もどちらかというと結構怒るしたまに手がでるのでその都度私が怒りますし喧嘩になったりもします😅
読んでいてつまずく程押すって限度があるなぁと思いました😭でも、2人で出かけていて主さんが見てたわけじゃないのでどの程度の力で押したのか分からないですよね、、お子さん何歳ですか?私ならどんな風に押されたか子供に聞きます😂
-
はじめてのママリ🔰
子どもは4歳です。子どもからエレベーターを降りるときに降りろと押されて転んだと聞きました。
別に暴力夫なわけじゃないので、転ばせようと強く押したわけじゃないのはわかるのですが、感情を子どもに対して抑えられないことが困るなぁと。。
mさんは旦那さんは日頃から言いたい事を言い合えていますか?
わたしは相手に不満があっても極力言わないで時がすぎるのを待ってしまいます。
旦那のお母さん役までやりたくないと思っているのかもしれません、、- 7月24日
はじめてのママリ🔰
その通りなんですよね。
でも、暑いし、約束守らなくて、すごく疲れて、イライラしたんだろうなって気持ちはわかるから、これで責められたら、もう立つ瀬を無くしてしまうなって考えちゃうんですよね、、。
でも、言いたいこと言えてないからこうやってモヤモヤしてるんですよね、、きっと。
かなみ
ご主人のイライラの気持ちもわかりますが、大人が子どもにやって良いこと悪いことはわかるはずです。
それを突発的にでもしてしまうと言うのは、まだ小さくて公園から帰らないとか子どもの普通の行動でするなら、今後反抗期とか来た時はどうしちゃうの?って感じです。
早いうちに子どもではなく、ご主人を正さないと子どもに何するかわからないし、私は一緒には暮らせないです。子ども守れるのは親だけですから。