※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義実家からのぬいぐるみがストレス。処分方法や義実家の整理整頓に悩みがあります。助けてください。

義実家のぬいぐるみがどんどん家にきてほんとにストレスです。子供たちは嬉しそうで、それを見て持って行ってと。夫の兄弟3人皆いらなくなったおもちゃを義実家に持ってきてそれが家にきます。

ぬいぐるみが一番ストレスで処分したいです。みなさんぬいぐるみの処分どうしてますか?💦
そして、いらなくなったおもちゃを自分で処分せず義実家に置いていく夫の家族もうんざりです。このままだと我が家がもので溢れます😮‍💨義実家自体が整理整頓できてません。

助けてください…断り切れません。

コメント

きい

セカストに持って行ったり、普通にゴミで出したりしてます😭

ももこ

こんばんは!
昔はぬいぐるみはゴミに捨てられない、、と思って、いらないのに溜まっていっていましたが、捨てちゃえ!と思い切って捨てたらめちゃくちゃ解放されました!!セカストや寄付みたいなのも汚れていると出せなかったりするので結局捨ててしまうのがいいなと思いました😅