※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
ココロ・悩み

育児に前向きな旦那と興味のない外で遊びまくりの旦那の差に悩んでいます。育メンの存在に混乱し、幸せ度の差を感じています。

なんでこんなに真面目で育児に前向きな旦那様とうちみたいな嫁子どもに興味のない外で遊びまくりの旦那の差があるんでしょうか。。
割り切ってるつもりで息子と2人そこそこ楽しく生きてますが、ふとしたときに育メンとやら(言い方古いですかね笑)を拝見すると、えぇ?こんなこともできるの、、?2人でお留守番、、、?お買い物、、?ご飯あげれるの、、?いっしょにお風呂入れるの、、?ママの外泊リフレッシュもOK、、、???とあまりの格差に混乱の嵐で最終的には悲しくなります。

私の見る目がなかった。それに尽きます。わかります。
お金を家に入れるだけいい。上もいれば下もいる。それもわかります。。

でも同じ人間なのにこの差。
できる旦那とできない旦那の差。
できる旦那を選べた妻とできない旦那を選んでしまった妻の幸せ度の差。

たまに凹みます、、
すみませんくだらない呟き、、

コメント

かなみ

わかる気もします...が、私は出来ない妻だと思うので、夫も同じように感じてるのかなと思ってしまいましたー😩😂

• ま

私もできない妻でした、、🥲
    自分のことを棚に上げた発言だったかもです、、
    気付かせてくれてありがとうございます、、🙇‍♀️

• 7月24日
  • かなみ

かなみ

いやいや!!
    私は本当に自覚するくらい出来ない妻なので😂
    でもわかりますよ!
    よそのご主人と比べると、やっぱりあれもこれもやってくれるんだーとか、この時間に家にいてくれるなんて😍とか、、

比べちゃうと、子どもも夫もさまざまな感情生まれちゃいますよね。
    けど本当、私もそう思われてるかと🙈

• 7月24日
ショコラ

育児に不向きな妻しています。

恐らく、私ができない分、夫がしてくれている感じかもです💦

私は育児より働いている方が向いているので、2台大黒柱で頑張っています😓

私が夫と出会う前から大好きな推しがいるので、ライブの時はリフレッシュさせてもらってます。(子供産んでから遠征は辞めましたが💦)
お風呂入れは毎日基本夫です。

うちの夫はかなりママしていると思います。
次女は完全に夫をママだと思っています🥹