※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の遠足で娘がバスで寝過ごし、心配。先生の対応は良かったが、再びの遠足が不安。

幼稚園や保育園で大きな怪我や事故があった方、またはヒヤッとすることがあった方いますか?
そのあとも結構ドキドキや不安が続いたりしないですか?💦

我が家はバスのことです。
年少の娘が金曜日に水遊び遠足に行き、帰りのバスで疲れて寝てしまったそうです。
みんながバスから降りる時に1人だけバスの中で寝たままで(隣に友達が座っていなかったので誰からも起こしてもらえなかった)、もちろん先生やバスの運転手も人数や車内の確認をしてくれたので何も問題はなくすぐに気付いてもらえたのですが、このまま忘れ去られていたら…と😨

先生方の対応は素晴らしく全く問題はなかったのですが、30度超えの気温のなか万が一車内な取り残されていたら…と考えると胸が苦しくなります。
そういう事故もありましたよね。

来月またバス遠足があるのですが、私が不安で不安でたまらないです💦

コメント

kkk

それは怖いですね😵
そのことは先生から報告があったのですか???

うちは長男が内気でやめてとも言えないタイプ故に一方的に叩かれたりすることが多かったのですが一度首を絞められたと言ってることがあって、状況を聞くとお布団を先生からもらうのに一列に並んでたら突然後ろから首を絞められたと...怖かっただろうしもし先生も見てないとのことだったのでもし何かあったらと怖かったです😵なのですぐに先生に報告し今後このようなことないよう徹底してほしいと伝えました!