※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
産婦人科・小児科

子供が頭をぶつけて出血し、3時間経っても血が滲んでいます。病院に連れて行った方がいいでしょうか?傷の写真を添付します。

至急コメントいただきたいです!
子供がテーブルに頭をぶつけて出血しました。
傷も見た所そこまで深くなくて
意識朦朧とする事もなく元気に遊んでいました。
3時間ぐらいたちますがまだ血が滲んできます。
病院に連れて行った方がいいですか?
傷の写真つけときます。

コメント

はじめてのママリ🔰

♯8000で相談するのはどうでしょうか?

!

それよりもう気持ち傷が小さいものでしたが、病院行きました! ギリギリ?縫わなくていいかな。と消毒とガーゼのみでしたが☺️

ママリ

出血してて心配なので、気持ち的にはすぐに病院連れて行きたいですが💦
自分だったら、一応先に#8000に相談すると思います!

唐揚げ

私なら救急いきます。
出血していれば大丈夫とは言いますが、血がまだ止まらないのは怖いです。
結構深そうなので、縫う必要ありそうです。

はじめてのママリ🔰

縫う縫わないは別としても、暑い時期ですし傷口から細菌感染だったり化膿したりするといけないので、私個人的には受診して消毒、手当をしてもらうかなぁと💦

応急処置としては傷口が広がらないように清潔なガーゼやタオルとかで押さえて止血する、ですね!

はじめてのママリ🔰

救急で働いてました🚑
やや深そうに見えるので、病院行ってもいいかもです!
医療用ホッチキスみたいなのでひと針くらいやるかどうか微妙なところですね。頭は血流がいいので出血しやすいです。出血自体は強めに圧迫して10~15分くらいすれば大抵は止まります。病院行かないなら、せめてしっかり洗うといいと思います!

まー

たくさんのコメントありがとうございます!
#8000に電話してみて滲む程度ならとりあえず圧迫止血?をしてみて下さいとの事で、してみたらだいぶ血は出なくなりました!今の時間だったら救急も遠い所にしかないので明日病院に行きたいと思います💦