※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

チャイルドシートのジュニアモードのシートベルトが刺しにくくてイライラしています。セレナの後部座席に置いているのですが、差し込むところが埋まっているため、戻そうか迷っています。

チャイルドシートをジュニアモードに切り替えたのですが、めちゃくちゃシートベルト刺しにくくて毎回イライラします😭

ちなみにセレナの後部座席に置いています。
みなさんこんな思いをしながら使ってるんですかね?
差し込むところが座席に埋まってるのでほんとやりにくくて…
元に戻そうかな〜と思ってます😭😭

コメント

わぁ!!同じこと起きてます!🤣
セレナで、4歳の息子の背もたれ付きのジュニアシート使ってるのですが、もうガッ!!とジュニアシートをずらして、シートベルトを確実にさします👍笑
で、また勢いよくジュニアシートを戻す生活です😂
さすがにチャイルドシートはきついし、本人も気に入ってるので、もう仕方ないから、このやり方が定着しつつあります🤣

なのか

4歳児ならスマートキッズベルトにするのはどうでしょう?
直接シートベルトに取り付ける物で、国の安全基準をクリアしているのでチャイルドシートなしでいけるものです。
うちは2人目が産まれて後部座席にチャイルドシート2つ付けて間に私が座っていてとても窮屈なので、もうすぐ替える予定です😊

RYH

私もセレナなんですが、
後部座席はシートベルトが埋まるので100均にある赤ちゃんがぶつかった時に怪我防止になるクッションシールみたいなやつをシートベルトを挿す穴の隙間に埋めてます。

Amazonでシートベルト差し込み口を長くするやつも買ったんですが純正じゃないと安全性が怖くて結局こっちにしました😰💦