自転車のフロントチャイルドシートにレインカバーは必要でしょうか。子供は1年生と1歳2ヶ月で、雨の日以外は不要と考えていますが、病院に行く際に急な雨が心配です。皆さんの意見をお聞かせください。
この状況で自転車のフロントチャイルドシートにレインカバーは必要だと思いますか?
○子供
一年生 &
1歳2ヶ月
○自転車
フロントチャイルドシート
後ろのチャイルドシート レインカバー付き
○車はあるが夫が仕事で乗るため運転できない
○2ヶ月に1度、自転車で20分くらいの小児科に上の子を通院する必要かがある。夫がいる時は車で行けるけどそうでない時は最悪前と後ろに乗せて行くしかない。(小学生になったのでダメなことは重々承知)
現状どうしても二人を乗せる可能性があるのは2ヶ月に1回の上記の病院だけ。
しかも雨の日でなければレインカバーは不要。
幼稚園に上がる頃には後ろのチャイルドシートに移動になってそっちにはレインカバーをつけているし、今フロントチャイルドシートに急いでレインカバーをつける必要があるか悩みます。
下の子を連れて買い物に行くにしても雨の中無理やりでかける予定もないです。
あるとしたら突発的に体調が悪くて病院へ連れて行く日。
その日が雨なら必要。。
うーん。。この状況でフロントチャイルドシートのレインカバー、みなさんなら買ってつけますか?
あって困るものではないと思いますが、、迷います。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
1回あるかないかの雨の日用にレインカバー買うくらいならタクシー使います!

はじめてのママリ
私ならレインカバーは買わないです!
2ヶ月に一度くらいなら夫にその日は自転車か公共交通機関で仕事に行ってもらって、車で病院に行きます!
コメント