※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事が憂鬱で、先輩に質問しても理解できず苦しい。自分が馬鹿だと感じてしまい、仕事に行きたくない。

明日から金曜まで仕事です。4時間だけだけど憂鬱で行きたくないです、、、

転職して1ヶ月、全然仕事覚えられないし、最初は優しく教えてくれていた先輩もまだ覚えられないのかと思っているのか、だんだん冷たくなり少しイライラしてるように見えます。

正直仕事内容は自分に合ってないように感じてます。それかまだ1ヶ月しか働いてないからそう思うだけなのか、、、

私は説明したりするのが苦手で、先輩に質問するときもうまく伝わってないのか、質問じゃない答えが返ってきます😔
それに、仕事について先輩が説明してくれても、上手く理解できません。もう仕事以前の問題ですよね。自分が馬鹿すぎてホント嫌です。仕事行きたくないなあ。

コメント

かなこ

なんのお仕事ですか?
私は3か月たちますが、同じ状況で今月いっぱいで退職します!
事務ですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調剤事務です
    辞めにくくなかったですか😔?

• 7月23日
  • かなこ

かなこ

今のストレスより自分に合う仕事をみつけて、育児とも両立できたほうがよいと思ったら、今の時間無駄だなって思って✨

• 7月24日
はじめてのママリ

いつもお仕事お疲れ様です👏
転職して1ヶ月まだまだ気も使うし覚える事も多くて心も体も大変ですよね💦
上手く息抜きしながら少しずつ慣れていけばいいと思います👍
私は行きたくない時はいつでもやめればいいやーと思いながらやっていました🤫そー思っていたからなのかなんだかんだ続けれてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神的にすごく疲れます😭
    それに産後から物忘れやら記憶力がなくなった気がして、ほんと自分が嫌になります。
    私は続けられる自信ないです😔

• 7月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産後はしょうがないです!
    今頑張ってるだけすごいと思います!
    合わなかったら続けなくてもいいと思います👍
    自分の体調が1番大事です🫶

• 7月23日