※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
お仕事

上司(じいちゃん)に「残業できないんでしょ?いいんだよ、あんたはそうい…

上司(じいちゃん)に「残業できないんでしょ?いいんだよ、あんたはそういう働き方してるんだから、仕方ないよそれは」と言われました。

残業できない理由としては、定時で上がらないと保育園が延長になるからです。旦那が、かわいそうと言ってて、毎日なんとか定時で上がって帰ってます。。。

入社するときは子供が熱あったりした場合、パソコンを持って帰っていれば在宅勤務扱いにしてもらえたり(仕事してますが、してないんでしょ?と言われるようになり最近は有休や欠勤です)会社は18時定時ですが17時に上がらせてもらうという雇用契約です。

全く残業していないわけでもないです。
でも、最近、私じゃ上司に迷惑かけるし、上司の望むような仕事量はこなせなくて辞めたいと思ってしまいます。
他のところに行ってもうまくいかないよとか言われてしまうのですが、今の会社に勤めていても上司からは「なんでわかんないの?なんでそんなこと確認しないと答えられないの?」とかも言われてしまいます。
もともと下の子が1歳になったら転職しようと思っていましたが、復職したら仕事量も内容も大幅に変わってしまったのと給料も増えたのでなかなか動けずにいました…辞めたら迷惑かけるしなーと思って…

モチベ上げる方法とかないですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなこと言われたら辛いですね💦

可哀想と言うなら旦那さんがお迎えに行けば良いのかなと思いました。
あとは異動か転職かと思いました!

今の環境だとモチベーションは上がらないように思います😭