※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンナコッタ、そんなコッタ
妊娠・出産

初めての内診で出血しました。出血に注意が必要ですか?これからの妊娠経過について教えてください。

今日→初めて内診をしました。帰って来たら、出血してました😅。出血した時にきをつけることはありますか?ナプキンはかえましたが、これから先、どのようにお産まで進んでいくのでしょうか?初マタで無知な私に誰か教えて下さい😊

コメント

まぁ

破水してる訳では無いのでナプキンをこまめに変えて清潔に保つことは大事だと思います。
私は内診後出血ありましたが、すぐにおさまり、その3日後に破水からの出産になりましたよ( ¨̮ )✩

• パンナコッタ、そんなコッタ

ありがとうございます。小まめに変えて、様子みてみますね。

• 2月9日

内診後の出血止まったと思ったら、まだ出たり止まったりしてまして、いつ止まるんですかね?おしるしと内診後の出血って、どう比べたらいいんですかね?

• 2月9日
  • まぁ

まぁ

私は翌日まで様子見してました!
    内診された当日は無理矢理されるし痛いので出血あるものだと思ってたので( ¨̮ )
    もし明日以降もずっと出血止まらないもしくはおりものに血が混ざっているような感じでしたら一度病院へ連絡し、指示を頂いた方がいいかも知れません😌
    正産期入ってますし、いつ何があるかわからないので( ¨̮ )

• 2月9日

ありがとうございます。様子見てみます。こんな早く産まれるって人いないんではないかな?って思って、ただの内診後の出血じゃないかなと思ってはおりますが。

• 2月9日
  • まぁ

まぁ

人によりけりだと思いますよ( ¨̮ )
    内診グリグリから陣痛に繋がる方もいらっしゃるので😌!
    お身体冷やさないように気をつけてくださいね♩♬

• 2月9日

ありがとうございます。

• 2月9日

朝早くすみません。あのこの前の内診で出血がその日と次の日と続き、2日は、赤い血におりものが混ざったのがでました。これって、おしるしですか?で、昨日も内診されて、強めで痛くて、昨日は外食で帰ってきてお腹いたくてトイレ行って、今朝も6時くらいにお腹いたくて行ってなんですが、なんか起こりそうなのかなと?陣痛とか。昨日は、男性の先生で、子宮口あんまり開いてないみたいなこと言われたんですが。血圧は大丈夫だったんですが、尿蛋白でて、2回目で、血圧あがったりしたら、子供小さめだからだすって言われて、どきっとしたんですが。陣痛くるときって、どんな感じでしたか?

• 2月15日
  • まぁ

まぁ

遅くなってしまってすみません...
    おそらくおしるしじゃないかなぁと思います( ¨̮ )✩
    陣痛も来始め出るかもしれないです໒꒱*॰
    私は子宮口全く開かずで破水からでしたが、病院につき内診する際おしるしが来てることに気付き、そのまま内診でグリグリされ少しずつ陣痛に繋がりました!陣痛の来始めはよく、生理痛の痛みとかお腹を壊した時の痛みと言います( ¨̮ )そこから徐々に間隔も狭まり始めますよ✩ちなみにおしるしはオリモノに血が混ざった感じでした😌

• 2月15日

そうなんですね。私は、高血圧とは言われたわけじゃないんですが、血圧が高めと臨月はいり2回言われて、尿蛋白でているので、前回と昨日で、なので、血圧が高かっかたら、電話して即入院して。胎児ちゃん小さめだから早めにだす言われました。

• 2月15日
なぎさ

内診の刺激でドパッと出血ありますよ( ^^)出血は、一時的なので大丈夫です!
 もう、いつ生まれても大丈夫な時期でドキドキしますが、お産の進み方は、陣痛からくる時か破水かのいずれかですよ^_^;

そうなんですね。お恥ずかしいはなし、大きな点みたいなしみが2個ぐらいついてました。

• 2月9日
  • なぎさ

なぎさ

そうでしたか!出血少ない方かもですね( ^^)私は初めての内診のときは、くしゃみして腹圧でドパッと出たりしました(笑)
     内診で、手を突っ込まれると子宮の中は柔らかくふわふわになってますので出血しやすいのですよ。まだ赤ちゃん出てこないなら自然と出血止まるから大丈夫です!心配いりませぬ。

• 2月9日

今日は、一本指が入るか入らないかくらい開いてる言われました。私も、歩いてる時にドバーッというか、もれる?って思いました。

• 2月9日
  • なぎさ

なぎさ

通院の帰り道、歩きながら漏れる(;´Д`)!そんな感じですw
    おっきなっおなか抱えて少し慌てて家に帰宅でしたね。
     指一本分開いてきてるのですね( ^^)赤ちゃんが、下に下がってくるとどんどん開いて来ますよ!指一本じゃなくて、拳一本入るぐらい開いてきます( ^^)

• 2月9日

同じですね、気になりましたね。指一本だとどれくらいかかるんですかね?なるべく、家でステッパーしたりマタニティビクスとか家事したりしてます。結構小まめに動いてます。ウォーキングも、決めた日で歩いています。

• 2月9日
  • なぎさ

なぎさ

こればっかりは、赤ちゃん次第なんですよね^_^;私も、いつ生まれてもおかしくない!と医者に、毎回言われ、、結局予定日を一週間過ぎていきなり陣痛から、きましたから(;^_^A
    がしかし、陣痛きてもまだまだ、開ききらず全開まで20時間近くかかり、ゆっーくり開きました(-ω-;)

• 2月9日

そうなんですね。私は予定日すぎて、まだなのまだなの言われるのはプレッシャーで嫌なので、出来れば、予定日までに産みたいんですよね。

• 2月9日