20日前に仕事始めて1ヶ月経つ。スーパーでお惣菜の仕事。女性2人、男性3人。1人のおばさんが問題。謝罪後、おじさんが怒り。関わりたくないが難しい状況。悩んでいる。
行き出して20日で1ヶ月たったけど、
スーパーのお惣菜で仕事してます。
5人中2人私とおばさんだけ女で、他3人は男の方です。
みんないいひとだなっておもってたけど、そのおばさんが本当に最近無理で、、、
その人がいるから仕事行きなくないってなってます。
2週間前かな?仕事中に色々あり、おばさんが悪いのに私のせいにされ、それを聞いてた一緒に仕事してるおじさんが怒ってくれて、けどモヤモヤしてたけど、私もわるいとこあったかもしれないと謝って終わったと思ったのに次の日からすごい態度悪くて、、、かかわらないようにしてても結局関わるしはぁってかんじです。チーフがいる日はなんか笑顔で話かけてきて、いない日なんてほんと態度悪いし目合わさないし。
明日まで休みなんで火曜日にチーフにはなそうとおもってるんですが、、、、もうなんかいやになってますが、職場近いし4時間しか仕事しないし、土日休みにしてくれてるしで辞めるのもったいないしなーって悩んでます。
読んでくれた方ありがとうございます。
- あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
マジですか😢💔
てかそのおばさんいるから他のバイト来ないんじゃないですかね?
んでずっと求人でてるところってあります💦
どこにでも嫌な人いるけど、ずっとその人と2人はキツいですよね😭
あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*
コメントくれてありがとうございます😭💓🫶🏻
んー、どうなんですかね?
けど、ほんとにストレスで、一日中2人きりになることはないんですが、けど本当に息が詰まりそうで、、、、、、火曜日チーフに話してかわるかな?時給もいいから辞めたくないけど、、、、
退会ユーザー
五人しかいなかったら、2人にならずともお仕事同じ日も多そうだからきついですよね😢
私も意地悪な人と一緒に仕事したり休憩も同じにされたりして本当に辛かったです💦
私はそのときは正直に上の人に言いました😅
たぶん、職場の人もその人の事はよく分かってると思いますが、相談できるならしてみるのもいいと思います😢
そうなんですよー!同じ日ほとんどです😭💦
チーフが入ってすぐの時になんでもいいから気になることあったらすぐ言ってねってやたら言ってて、ん?って思ってたけどその意味がわかりました💦火曜日言うてみます。はじめてのママリ🔰さん聞いてくださってありがとうございます。もうその時の仕事場は辞められたんですか?
退会ユーザー
チーフさんは分かってたんですね😂
それ言われてるなら全然言っていいと思います❣️笑
私は言った後もしばらく続けてましたが、たまたましたい仕事があってやめたんですけど、その人が私が嫌でやめるのね。とか言っててうざかったですw
うわー。何そのオバハン。イライラしますね💦
なんか関わる人少なくていいなって思ってたけど多い職場も少ない職場も関係ないですね。結局関わるし、、、、はぁ、、、言っても変わらないんだろうなぁ。けど、辞めたくないので頑張ります🫶🏻😭💓またチーフに話してどうなったか聞いてもらっていいですか?😭旦那にこのこと言えてなくて、絶対そんなとこやめ!っていうわれるし、他行ってもいいけどまた1から人間関係築かないといけないし、結局どこ行っても1人はお局さんみたいな人いるしなぁ、、、っていう気持ちです😭💦
退会ユーザー
その方は私より後に入られて、他の人にもえっ??って思われるような仕事ぶりとか態度の人でした🤯
その後も知ってる人みんなやめて今ではそのお店はありません😂笑
そうですよねー。どこにいっても結局変な人っているんだなって思います😢
仕事変えてもまた初めから人間関係とお仕事ってなるのもしんどいですもんね😭💔
全然話聞きますよ✨
私もこれ誰かに話したいー!!って思うけどこれ人に話せないやつだ💦って事とかありますもん😅
えー!後に入ってからそんな感じなんですか?ベテラン感出てましたw😂仕事できんやつがそんなかんじなんですよねー。えー!しかもそのお店もうないんですか!😱びっくり🫢
そう言ってもらえてありがたいです😭💓ありがとうございます。長々と聞いていただき感謝です🫶🏻💓またお話しますね。本当にありがとうございました😭🙏❤️
おはようございます😭💓
今日言うはずだったのに、息子が昨日から熱がありやすみますー。😭💦また言えたら聞いてください🙏💓
退会ユーザー
そうなんですね💦
息子さんお大事になさって下さい😢