コメント
ママリ
そのチーズタルトってレアチーズケーキなんですかね?
焼いてあれば大丈夫ですよ
一回くらいなら気にしなくていいと思います
ママリ
私もうっかり食べてしまった事がありましたが大丈夫でした🥲
レアチーズタルトですか?
少しでも不安になりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!フルーツタルトとして販売されていましたが、実際はチーズケーキでした。。本当にうっかりでした。
- 7月23日
はじめてのママリ🔰
私も30週ぐらいの時に、知らずに外国産のマスカルポーネチーズを使ったティラミスを食べちゃいました💦
今のところ何もありませんが、知った後は2日ぐらい凹んで調べまくりました。。
リステリア菌も罹るのはかなり稀なようで、心配し過ぎてストレスになる方がよくないみたいな記述があったので、もうそれを信じて忘れることにしました😂
あまりにも心配でしたら先生に食べてしまったと伝えられたらいいかなと思いますが、きっとそんな人はたくさんいるので大丈夫だと思いますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!明後日検診なので、念のため伝えてみようと思います😣でも、すぎたことでストレスかかえるのは赤ちゃんにもかわいそうですよね。前向きになろうと思います!
ご出産もうそろそろですね💓楽しみですね!がんばってください😊- 7月23日
はじめてのママリ🔰
レアチーズケーキでした😣