※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

女性は適応障害で、清掃や接客、教習所での負担が大きくなり休んでいる。清掃のみに異動し、接客は1時間だけ忙しい時間帯のみ。旦那はフルタイムで働いてほしいが、自身の体調や能力を考えて悩んでいる。今の状況に慣れていることや、新しいパートでの不安もあり、生活や家計のことも心配している。今すぐの決断は難しいと感じている。

適応障害です。
清掃と接客と教習所にいっていてキャパオーバーでなってしまいました。教習所は休んでいます。

日数減らして異動して、清掃のみ。にして一ヶ月後に接客の(出来るところだけ)忙しい時間帯だけ(時間にして1時間位残る)やってほしいといわれ了承しました。
飲食店の慢性的な人手不足です。

私が決めたことですが、旦那はパートじゃなく別のところでフルタイムで働いて扶養ギリギリまでやってほしいそうです。病気になってしまった原因のとこにいるのも良くない…ですよね。心配なのもわかりますが、、😣

慣れた所にいるのがそんなにだめなことなのでしょうか。
お金としたらパートだから足らないかもしれないけど、人間関係ではなく、接客内容が臨機応変に覚えるのができなく教習所も覚えることが多すぎて、同時期だったのでなってしまったとおもっています。

私も次のパートに新しく行ってももたなかったらと思うとその間の生活も…と思うと一気に辞めてとは(引き止められてしまいましたし)できる事だけ頑張ろうとは思う気持ちもあります。

私なりに家計を助けようと思っているのですがパートだと足らないんだろうけど、、。はあ。
病気がだんだん良くなってきたら他に行っても良いとは思いますが今すぐの決断はできないです。

コメント

とり

フルタイムなら扶養になれないのでは?
パートで88000円まで働けばいいんですよね?
教習所も期間決まってるだろうし免許とれたらいいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイムだと扶養抜けますよね。旦那いわく扶養ギリギリまで…とかそんなうまい具合にちょうどいいとこなかなかあっても続くかわからんし。。
    パートで掛け持ちしてやってる方たくさんいますよね。パートで良いと思う。。今のところむりやり辞めなくてもな…とは思ってしまいます。

• 7月23日
  • とり

とり

パートで月88000円までがダメなら扶養抜けてフルタイムパートか正社員しかないですよね?
    話し合いしなきゃですよね。

私なら仕事増やすよりまずは免許先かなと思います。期限切れたらまた最初からだし、お金も更にかかります。

• 7月23日