※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

事務パートされてる方いますか?元保育士で、保育園の事務パートに応募し…

事務パートされてる方いますか?

元保育士で、保育園の事務パートに応募しました。
履歴書、職務経歴書を送り、面接の日時を決めました。
面接の前に、作文(2つ)と適性検査があります。

パートで作文とかって結構一般的な感じですか?

週2〜オッケーとなっていたので、週2で…と思ってたのですが、パートとはいえ結構大変な仕事なのかな、と思い始めてて…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

事務職パートで転々としてますが、作文は今まで書いたことないです💦珍しいですね!

採用側の仕事もやってましたが、採用手順が大変だからといって仕事も大変とは限らないと思います。
大抵は昔から何となーーく作文やらせると決まってて、切り替えに着手できず放置してそのままになってるケースが多いと思います😓

• ママリ

ママリ

テーマも、組織としてパフォーマンスを最大限高めるためには?みたいなことと、今までの人生で一番困難だったこととそれにどう対応したか、みたいなことを書かないといけなくて…
    週2でゆるく〜…とかって思ってただけにギャップが…😅

• 1分前