※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

主婦の皆さん、どんな仕事してますか?モヤッとした話です。学生時代の友…

主婦の皆さん、どんな仕事してますか?

モヤッとした話です。

学生時代の友達と集まっておしゃべりしました。
私以外は幼稚園教諭の資格を持っていてパートしてる子、看護師でフルタイムで働いてる子です。私は昨年出産したばかりで今は専業主婦ですが、3歳になったら働きたいと思っています。

そしたらその2人に「〇〇(私)は資格ないからスーパーとかでパート?」「やっぱり資格は強いよね、辞めてもまたその資格で働けるからいいよね」「学校出ても資格取れないのはしんどいね」「私はスーパーでレジ打ちとかは無理だなー、知り合いが来たら恥ずい(笑)」など言われました😭💦

もちろん資格を持ってて幼稚園や病院で働いてる2人のことはすごいなと思います。素直にいいなぁって思います。私は出産するまで事務職でしたし、特に資格はありません。

でも、スーパーのレジ打ちをバカにした発言や、そもそも資格が無いことを下に見るような感じがすごく嫌で、、、

3年後、どんな仕事しようかなと毎日考えてます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

そのお友達はもう関係切って良いのでは?😇
腹立ちますねーーー!!!!!

私は7年半専業主婦してました。
高卒無資格なので中々弱い経歴でしたがそこから保育園で働き始め、今は保育資格取得目指しています😊

はじめてのママリ🔰

えー、、、
酷い言い方ですみませんが、人としてすごく嫌です😅
職業や資格の有無でバカにしたり見下すの本当無理です🥲

はじめてのママリ🔰

見下してますねー

私はパチ屋の店員です😊
資格云々っていうより仕事出来るか出来ないかだと思います。
大卒でも仕事出来ない奴はいるし結局は人から信頼されて仕事任されるかどうかです😄