コメント

510928
どのくらい飲めてるかにもよるでしょうが、夏場じゃなければ脱水はあまり心配しなくてもいいと思いますよ( ^ω^ )
510928
どのくらい飲めてるかにもよるでしょうが、夏場じゃなければ脱水はあまり心配しなくてもいいと思いますよ( ^ω^ )
「混合」に関する質問
前回の授乳(母乳+ミルク)から2時間でお腹がすいたと泣くので母乳のみ与えました。今は赤ちゃんは寝ています。 次の授乳はどのようにすれば良いでしょうか? ①母乳+ミルクにするべきかミルクだけにするべきか ②何時間後…
混合で授乳されていた方、いつ断乳しましたか? ミルク多めの混合です。 母乳量はしっかり出ているようですが、乳首の形が悪く哺乳瓶の方が吸いやすいようで、母乳を飲める時と飲めない時でムラがあります。 そのため1週…
生後28日目です。 今まで混合で育てていたのですが だんだん母乳の出が良くなったようで 最近は母乳メインでミルクは1日3-4回程度です 毎回ではないのですが大体夕方から夜にかけて 授乳直後に泣きます 足りないのかな?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かんまま
20分飲んで、だっこしていたら寝る事が
たまにあります😅
1ヶ月検診では、おっぱいの調子がまずまずなのでミルク足してくださいねと言われましたが、案外おっぱいが出てるのでしょうか。
おっぱいは出てる量がわからないので難しいですね😥
回答ありがとうございます😊
510928
毎回ミルクを40〜60足してますか?
少ない量作るの手間ですよねー笑
私も1か月くらいまでは60〜80足したりしてましたが飲み干す時と残す時があったので回数を減らして量を増やす方法に変えました。おっぱいだけで寝てしまったら無理に起こさないで次の授乳の時にミルク多めにしたり( ^ω^ )
母乳も吸わせてれば量は増えると思います!私が完母になったのは3か月に入ってからでしたσ(^_^;)
かんまま
毎回ミルク40〜60ですね!ついこの前までは80作ってあげることもあったのですが、飲んだ後、ゲボッとマーライオンのように吐いてしまった😱ことから、減らしていまは40〜60にしてます(;_;)
できれば完母を目指したいのですが、、、💦
何だかグズグズ言い始めたので、起きそうです(笑)母乳だけだと起きるのも早いですね😅
510928
そーですね、うちも今開いても3時間がいいとこですσ(^_^;)
最初は30分で泣くこともありました(T-T)