※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子泣きばばぁ
その他の疑問

エビ中の松野莉奈って子18歳で亡くなるって。エビ中全然興味ないけどこ…

エビ中の松野莉奈って子18歳で亡くなるって。
エビ中全然興味ないけどこのニュースはびっくりしたね。
いきなりだったよね?
インスタでは亡くなる数日前に家族と箱根旅行行ってたみたいで普通の元気な女の子‼︎って感じがしたのに。
元々病気持ってた訳でもないよね⁈
体調不良でイベント?出れなかったみたいだけどまさか亡くなるなんて誰も思わないよね?
残された家族がホントかわいそう。
箱根旅行が最後の家族旅行になるなんてね。
自分ももうすぐ母になるから母親になった気持ちでニュース見てたらホント悲しくなってきたよね。
これが我が子だったらっていう想像までしちゃったし。
母親になる自覚持つとここまで考えるんだなって思った。
皆さんも母親自覚持ってからこういう風に考えたりしましたか?

コメント

とーーきママ

このニュースびっくりしましたね!
普通に元気だったのに突然発症したのでしょうか…
子供が産まれてから、子供が絡む事件事故のニュースを見ると、その親子さんの気持ちになってしまい、胸が痛くなります。
もちろん当人とは比べ物にならない痛みですが、やはり我が子と、重ねてしまいますね(´Д` )

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

ホントびっくりしました‼︎
    突然だったみたいですよ。
    昨日のトラックの巻き込み事故のやつもかわいそうと思いました。
    息子は軽症で済んだけど目の前でお母さん亡くなったの見てるんですもんね。

• 2月9日
空豆

エビ中の子のニュースも衝撃でしたが、私はトラックが正面衝突して子供庇って亡くなったお母さんの事故がすごく心痛かったです。
自分も同じ状況になったら、自分はどうなってもいいから子供を守りたいと必死になるだろうな、でも残された子供や旦那さんはどれだけ悲しむかと考えて泣きそうでした。
子供産んでから、やたら虐待死や子供の死亡事故のニュースなど流れるたびに、自分の子は大丈夫だろうかと心配と不安で悲しくなります(´;ω;`)
母になるとこんなに感じるものが変わるのかと、私も最近実感しながら驚いてるとこです(>_<)

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

トラックの巻き込み事故も凄かったですね。
    息子は軽症で済んだけど目の前でお母さんが亡くなったの見てるんですもんね。
    よく息子さんは助かったなと思いましたがとっさにお母さんがきっとあっちに行きなさい!とか息子を抱えたりしたのかなとか思うと胸が苦しくなりますね。
    私もその人の立場ならきっとそうなると思います。
    あのお母さんは息子さんからしたらヒーローでしょうね。

• 2月9日

ほんとかどうか分かりませんが、‪ウイルス性急性脳症‬だったそうです。

私も息子を産んでから息子に何かあったらどうしようとか考えたりしてます。

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

ウィルス性急性脳症とはいきなりかかる病気なんですかね⁈
    ホント死はいつくるかわかりませんね。

• 2月9日
るちゃん

私もとても驚きました。
娘が起きてこなくて見に行ったら、もう意識がなくそのまま…なんて考えただけで辛いです。
どうして気づけなかったのか、ときっと自分を責めます…
上の方が言ってるウイルス性急性脳炎は、インフルエンザだった場合にインフルエンザ用じゃない風邪薬や解熱剤を飲むとなると聞きました。
やはり少しでも体調がおかしかったら、自己判断せずに病院に行くべきですね。

事故の方も、ニュースを見た瞬間に身体から力が抜けるほどでした。息子さんは今日が2歳のお誕生日だったそうです。
お祝いしたかっただろうな、もっと成長を見届けたかっただろうなと思うと辛くて辛くて…

日々子育てに追われていると、つい忘れてしまいがちですが、無事に産まれてくれてこうして一緒に過ごせているのは本当に奇跡的なことで、かけがえのないことだと再確認させられました。
自分がいなくなる、子供がいなくなる…どちらもとても悲しいですね。

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

昨日まで元気だった子がいきなり意識亡くなってしまうなんて。
    私も自分責めちゃうかもしれません。
    そうなんですか⁈
    私なんて妊娠する前そんなことしょっちゅうありましたよ‼︎
    ただの偏頭痛だと思い頭痛薬飲んでみたけど熱出てきたから病院行ったらインフルだったとか‼︎
    薬も安易に飲んではいけないですね‼︎
    ちょっとの体調不良なら病院行かなくても大丈夫‼︎ってなりがちになりますけどね。
    事故のやつは監視カメラのやつ見ましたがもろに突っ込んで行きましたよね。
    お母さん必死に我が子助けたんでしょうね。
    しかも今日から仕事復帰だったみたいですしね。
    どうしてこうも不幸が続くんでしょうね。

• 2月9日